Наверх
vorle.ru

Кондиционеры типа чиллер-фанкойл и их монтаж

Новости компаний (на правах рекламы)

Чиллеры - это холодильные машины, предназначенные для охлаждения жидкости. Они, как правило, применяются в качестве источника холодоснабжения для центрального кондиционера (при необходимости создания унифицированных климатических условий в помещениях) или в составе систем кондиционирования типа “чиллер-фанкойл”.

Кондиционеры типа чиллер-фанкойл и их монтаж На правах рекламы 16+

Чиллеры охватывают диапазон производительности от нескольких единиц до нескольких сотен киловатт и различаются по типу охлаждения конденсатора, типу используемого компрессора, конструктивному исполнению.

Фанкойлы - это специальные блоки, которые по своему устройству и внешнему виду схожи с внутренним блоком кондиционера. Фанкойлы имеют еще одно название - вентиляторный конвектор.

Система чиллер-фанкойл, купить которую можно тут http://piterholod.ru/chiller.html, стала очень популярной благодаря своим преимуществам. Самое главное достоинство системы в том, что нет ограничений по масштабу установки. Безопасность системы состоит в том, что водяной или абсорбционный чиллер устанавливается не на открытом воздухе, а внутри помещения, чем исключается вероятность по падания в вентилируемое помещение вредных летучих газов.

Монтаж промышленного кондиционера типа “чиллер-фанкойл”

Конечно, сами вы устанавливать кондиционер вы не будете. Ведь это требует высокой квалификации. Да и если вы решили купить кондиционер в Москве, то вам обязательно будет предложен и его монтаж. Но стоит помнить, что продажа и установка кондиционеров производиться слишком многими компаниями, и зачастую многие из них не имеют должного опыта для установки сложного промышленного оборудования.

Поэтому первым действием с вашей стороны должна быть проверка компетентности приглянувшейся вам компании-инсталлятора. Не стоит ориентироваться только на представительный сайт – не поленитесь приехать в офис компании. Ведь сайт можно сделать довольно просто, а хороший офис не получишь без серьезных доходов. А доходы компании – это один из лучших показатель ее компетентности.

Также желательно посмотреть на те объекты, на которых специалистами компании уже был проведен монтаж климатического оборудования. Причем чем дольше оно проработало, тем лучше. Вы сможете попробовать пообщаться с владельцами или администрацией здания и узнать есть ли у них нарекания по поводу качества монтажа и сервисного обслуживания.

Второй шаг – это контроль над монтажными работами. Конечно, ставить надсмотрщика, который будет смотреть через плечо монтажникам вам не стоит – иначе вы только выведете их из себя. Но есть моменты, которые вы или ваш доверенный сотрудник должны обязательно проконтролировать.

Если вы выбрали для своего помещения крышный кондиционер, то вам нужно проконтролировать, чтобы его рабочий блок был установлен горизонтально. Если ваша крыша наклонная, то для установки его блока необходимо смонтировать специальные металлические подмостки.

Все фреоновые коммуникации должны быть дважды проверены на герметичность. Первый раз после их прокладки, а второй после монтажа всех блоков.

Необходимо убедиться в качественной теплоизоляции всех труб для фреона. Если они плохо изолированы, или использована дешевая теплоизоляция, то тепло будет теряться, не достигая внутренних блоков.

Под внешним блоком обязательно должна быть установлена прокладка гасящая вибрацию. Иначе мощный промышленный блок будет передавать сильную вибрацию зданию, а это ведет к лишним шумам и разрушению самого климатического оборудования.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ