Наверх
vorle.ru

Хостинг и загрузка вашего сайта

Новости компаний (на правах рекламы)

При выборе хостинга для веб-проектов в первую очередь внимание сосредотачивается на объеме дискового пространства, лимитах на оперативную память и доступное процессорное время, UPTIME серверов, количество баз данных, количество доменов к привязке и прочие особенности.

Хостинг и загрузка вашего сайта На правах рекламы 16+

У хостеров, особенно зарубежных, многие из перечисленных параметров либо "безлимитны", либо высоки. О чем же молчат большие зарубежные хостеры с "безлимитными" тарифными планами?

Все-таки, почему же используя недешевый хостинг с хорошими на первый взгляд параметрами, ваш сайт может грузиться медленно? Рассмотрим ситуацию внимательнее. Забегая вперед, скажем, что если вы хотите максимальной производительности сайта, то вам потребуется аренда VPS.

Передача данных от сервера к пользователю

Оптимизируя изображения на сайте (уменьшая их, уменьшая их качество), включая кэширование (во многих вариациях), оптимизируя и сжимая (gzip, zlib) файлы стилей, скрипты, HTML, объединяя скрипты и стили (уменьшая количество запросов к серверу) можно добиться существенного увеличения скорости передачи сайта в браузер пользователя. Это стандартный и очевидный, зависящий от вас путь.

Есть множество сервисов для анализа скорости загрузки сайтов. Посмотрим на результаты работы такого сервиса, как tools.pingdom.com для известных онлайн медиа:

Как видим, большая часть проанализированных ньюмедиа, посвященных айти индустрии держатся в рамках полной загрузки 2-5 секунд. Все указанные сайты кроме ain хостятся в России, ain — на Украине. Главные страницы указанных сайтов "весят" 1-3 мегабайта (в среднем около 2 Мб), имеют около 80-90 запросов при загрузке (очень выделяется cnews.ru со 185 запросами). В целом очень хорошие показатели.

Отсылка запроса к серверу и ответ от него

Кроме оптимизации самого сайта есть еще обратная сторона процесса, которая не зависит от усилий владельца сайта по его оптимизации. Это реакция самого сервера. Посмотрите на процесс запуска теста для этого сайта:

Прошло около 17 секунд ожидания до того момента, пока ответил сам сервер. Причем нахождение DNS и соединение произошло быстро, за 307 мс (по-этому PING тест на скорость ответа сервера не будет показательным). В процессе это выглядит примерно так:

Да, это больше исключение, обычно сервер реагирует быстрее — за 3-6 секунды (что подтверждают и данные Google PageSpeed Insights). Но и в этом случае, за 3-6 секунд (а иногда и больше) другие сайты уже загружаются полностью, а не просто ожидают ответа сервера.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ