Наверх
vorle.ru

Кадастровая система и ее неточности

Новости компаний (на правах рекламы)

Впервые в России информация о земельном кадастре доступна в электронном виде.

Кадастровая система и ее неточности На правах рекламы 16+

Теперь, если вам необходима кадастровая карта, то получить к ней доступ можно через сеть. Однако не все остались довольны нововведением. Обнаружено, что Публичная кадастровая карта Московской области имеет некоторые неточности. Чаще всего это погрешности в визуализации границ земельных участков.

Директор ЦГЗК Андрей Тарнопольский объясняет, что ошибки связаны не с самим расположением участка, а лишь с отображением его на карте. При обнаружении каких-либо ошибок граждане могут обращаться в Реестр. Эти ошибки обязательно будут устранены. Андрей Тарнопольский заявляет, что у граждан нет причин беспокоиться при обнаружении неточностей на кадастровой карте. Право собственности подтверждают соответствующие документы, находящиеся у владельцев земельных участков. Неточности на кадастровой карте - это серьезная проблема, но ведется постоянная активная работа по ее устранению. Специалисты утверждают, что появление ошибок такого рода неизбежно. Это связано с техническими вопросами оцифровки огромного количества информации, которая раньше велась только на бумаге, причем разными ведомствами. Вопрос о выделении участков земли решался органами местной власти, а контроль над использованием земель – Госсельхозинспекцией. Ошибки возникли не сейчас, просто лишь в электронном виде их удалось выявить. В бумажном варианте эти ошибки годами, а иногда десятилетиями были не видны. Большинство погрешностей было исправлено в ближайшее время после подачи заявок, однако есть ошибки, для устранения которых нужна более детальная работа с соответствующей документацией.

Почти все страны Европы столкнулись с этой проблемой при переходе с бумажной формы ведения кадастровой информации на электронную. Что можно посоветовать в такой ситуации? Только одно - набраться терпения, лишь тогда наше общество сможет достичь объективности и полной прозрачности в земельно-кадастровых вопросах.

Все данные касательно изменений кадастровой карты ежедневно тщательно анализируются, обновляются и опубликовываются.

Уже свободно можно получить информацию о более чем 50 тысячах земельных участков. Все изменения, касающиеся этих земель, уже опубликованы на кадастровой карте и доступны для детального изучения.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ