Наверх
vorle.ru

Пиломатериалы. Как выбрать и купить

Новости компаний (на правах рекламы)

Древесина применялась в качестве строительного материала и осталась популярной и в наши дни, благодаря эгологичности, теплоизоляции и красоте.

Пиломатериалы. Как выбрать и купить На правах рекламы 16+

Пиломатериалы – это продукция деревообрабатывающих заводов. К этой группе строительных материалов относятся разнообразные оцилиндрованные бревна и профилированные бруски, а также фанера (ламинированная и не ламинированная). Сфера применения пиломатериалов в строительстве поистине необъятна. Их используют в качестве конструкционного и облицовочного материала, в различных ремонтных и отделочных работах, а также как декоративный материал.

Древесина как строительный материал применяется испокон веков. Когда строительство каменных сооружений было еще затруднительно, русские зодчие уже возводили потрясающие по своей красоте, и в то же время надежные постройки из древесины, некоторые из которых простояли века и дошли до нас в неизменном виде. С тех пор минули сотни лет, но значение древесины вообще и пиломатериалов в частности ничуть не убавилось.

Выбирая пиломатериалы, следует учитывать ряд параметров. Прежде всего, следует исходить из целей, для которых вы собираетесь купить пиломатериалы. В качестве конструкционного материала обычно используются оцилиндрованные бревна, профилированный брус или обрезная доска подробнее о которой написано в статье. Доска может использоваться в качестве облицовки, для настила черновых полов и других работ, где требуется покрыть плоскость. Фанера также обычно применяется как облицовочный материал, а также для черновых работ. В качестве декоративного материала могут применяться и брусья, в качестве, например, потолочных балок, и доска, и фанера.

Внимательно следует подходить также к выбору породы древесины. Рекомендуем перейти по этой ссылке, чтобы ознакомиться с основными характеристиками. Наиболее востребованными являются пиломатериалы, произведенные из древесины хвойных пород. Такая древесина не боится перепадов температур и колебаний влажности, она не подвержена воздействию вредителей и гниению.

Еще один важный фактор – влажность пиломатериалов. Сырые пиломатериалы нуждаются в дополнительной сушке.

Также при покупке брусьев и досок следует обратить внимание на способ обработки поверхности. Она может быть как абсолютно гладкой, так и с незначительными дефектами.

Говоря о пиломатериалах, нельзя не упомянуть о целебных свойствах дерева. В отличие от камня, пиломатериалы, использованные в отделке или строительстве, способны поглощать вредное излучение электронных приборов, поддерживать благоприятных микроклимат и уровень влажность.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ