Наверх
vorle.ru

Назначение и применение калимагнезии

Новости компаний (на правах рекламы)

Без использования удобрений и осуществления периодических подкормок почвы, сложно добиться высокой урожайности и стойкости растительных культур к различным заболеваниям.

Назначение и применение калимагнезии На правах рекламы 16+

Калимагнезия — эффективная минеральная добавка, хорошо подходящая для обеднённой почвы, усиливая её свойства. За счёт чего повышается плодородие и получается хороший урожай. Применяется в основном для подкормки культур, любящих магний, серу и калий. На странице https://baltijskaya-agrohimiya.ru/a219758-udobrenie-kalimagneziya-kalimag.html можно найти больше информации о данном виде удобрения.

Что представляет собой калимаг?

Подкормка может иметь вид порошка либо небольших гранул. Все плюсы использования этого удобрения связаны с особыми свойствами удобрения, а именно:

  • простота приготовления растворов за счёт гигроскопичности вещества;
  • обеспечивает полноценное насыщение подкармливаемых культур;
  • отличается лёгким усвоением, что положительно влияет на качественные характеристики урожая;
  • долгий срок хранения субстрата.

Достаточно высокая эффективность продукта обусловлена тем, что в нём оптимально сочетаются основные вещества (магний, калий и сера). Если же они вносятся в почву по отдельности, велика вероятность их неравномерного распределения. Поэтому калимаг активно насыщает грунт и находящиеся в нём растения. Именно такая особенность сделала подкормку весьма популярной и востребованной среди аграриев.

Влияние на растительные культуры

Калий улучшает сопротивляемость культур к разным болезням и заморозкам. Очень часто наблюдается увеличение плодоношения и ускорение созревания.

Магний обеспечивает энергетическую подпитку культур. Если этого компонента в почве очень мало, растения могут быстро увядать. Особенно важен он для картофеля, бобовых и злаковых. Сера отвечает за ускорение усвоения полезных веществ, что и способствует более быстрому росту растений. Используя калимаг можно избежать дефицита всех вышеперечисленных веществ. Только при этом нужно учесть рекомендации по применению. Ведь перенасыщение любого из элементов может негативно сказаться на росте и развитии растений.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ