Наверх
vorle.ru

Розы. Высадка, выращивание и уход

Новости компаний (на правах рекламы)

Украшением жилища с любым интерьером могут стать розы миниатюрные: уход за маленькими цветочками достаточно прост.

Розы. Высадка, выращивание и уход На правах рекламы 16+

Розы могут отличаться формой и количеством лепестков. Бывают виды двуцветные, махровые, плоские, расписные, кустарниковые.

Карликовые виды достигают в высоту от десяти до шестидесяти сантиметров, а сами бутончики по размеру не более трех сантиметров. Немного внимания и заботы – и карликовое растение будет радовать вас обильным цветом в течение долгого времени. Итак, розы миниатюрные – уход при покупке и пересадке.

Покупка и пересадка карликовой розы

При покупке растения обратите внимание на состояние цветка: кустик не должен быть вялым, бесформенным, без болезненных признаков. Можно присмотреть себе растение заранее и понаблюдать за ним в течение некоторого времени. Выбирайте розу, которая уже отцвела. С продавцом можно проконсультироваться об особенностях содержания растения и уходом за ним. Дома поставьте горшок с цветком в теплое место – пусть растение привыкнет. Заказать букет из роз вы можете тут https://санкт-петербург.роза-мимоза.рф/букеты-роз/большие-букеты-роз/.

После цветения пересаживают розы миниатюрные: уход за растением в это время следующий. Обрезать побеги, а оставить только несколько почек. Кустик аккуратно перенести в новый горшок, не разрушив земляной ком. Новый грунт досыпать только по краям и на дно. Состав почвы для мини-розочек должен быть слабокислым и рыхлым, можно приобрести специальную смесь в магазине. Дренаж изготавливают из пенопласта, гальки и керамзита.

Поливают пересаженное растение спустя двадцать четыре часа. Розы миниатюрные: уход обеспечен!

Растения довольно светолюбивы: им необходим солнечный свет до восемнадцати часов в сутки. Располагайте розочки на южной стороне, а если освещение тусклое, усиливайте его с помощью лампы дневного света. Не отказывайте цветочкам в воздушных прогулках!

Выносите горшок с растением на балкон

Полив растений производится отстоянной водой, а в период цветения это делается ежедневно. Влага – вот что любят розы миниатюрные: уход производится опрыскиванием или водными емкостями, стоящими рядом с цветками.

Минералы и калий должны составлять основу подкормки для миниатюрных нежных созданий. Два раза в месяц удобряют розы миниатюрные, уход летом включает и добавку торфа. Следите, чтобы почва не покрывалась коркой: она препятствует доступу воды и воздуха к корневой системе розочек и может привести к гибели растений.

Вредителями роз являются паутинный клещ и тля. Эти паразиты «выпивают» соки растений. Впоследствии пораженное растение высыхает и погибает. «Мучнистая роса» - самая распространенная болезнь, которая проявляется в виде белесого налета на бутонах, листьях, побегах. Следует обработать кустик раствором из смеси хозяйственного мыла с медным купоросом или порошком коллоидной серы.

Красивые растения – розы миниатюрные! Уход за ними напрямую зависит от ваших стараний и времени, которое вы сможете уделять капризным красавицам.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ