Наверх
vorle.ru

Конфорки и варочные панели. Особенности выбора

Новости компаний (на правах рекламы)

Прогресс не стоит на месте. На направление его развития влияют сейчас не только техническая или производственная необходимости, но и требования эргономики, а также веяния моды.

Конфорки и варочные панели. Особенности выбора На правах рекламы 16+

Так, например, случилось с казавшимися незаменимыми кухонными плитами. С наших кухонь их все увереннее вытесняют различные технические новинки, вроде ставшей уже привычной и порой даже более востребованной микроволной печи или, появившихся не так давно, но уже снискавших себе популярность, мультиварок. Поэтому традиционная модель плиты полностью или частично теряет свою применяемость. Наиболее рациональным представляется использование отдельной варочной панели и, по желанию, встраиваемого духового шкафа. Такое решение позволяет не только подобрать кухонное оборудование, которое будет действительно необходимо, но и расположить его наиболее удобным способом.

Представленные конфорки для плит делятся на: газовые и электрические. Выбор между этими двумя классами зависит от того, подведен ли газопровод к дому, где будет устанавливаться плита.

Газовые отличаются друг от друга, главным образом материалом из которого они изготовлены. Это может быть эмаль, нержавеющая сталь или алюминий и закаленное стекло или стеклокерамика.

Главными достоинствами традиционной эмалированной панели является ее цена, надежность и возможность выбора различных цветовых исполнений. Но эмаль боится сколов и царапин, поэтому требует внимательного и нежного обращения.

Итак, конфорка купить которую вы можете на сайте detalest.ru, выполнена из нержавеющей стали или алюминия неприхотлива в уходе, но царапины на ней тоже заметны, поэтому стоит обратить внимание на модели с матовой поверхностью.

Проблем с уходом за стеклокерамической газовой панелью возникает еще меньше. Она - красивая, блестящая, не боится ударов и царапин и, также как и эмалированная допускает большое разнообразие цветовых исполнений.

Электрические варочные панели тоже можно разделить на два больших класса это панели с конфорками, нагревательные элементы которых заключены в чугунные корпуса и возвышаются над поверхностью прибора, и стеклокерамические.

Панели с традиционными электрическими конфорками – самые простые и дешевые - похожи на газовые и тоже могут быть эмалированными или из нержавеющей стали, со всеми особенностями, присущими этим материалам.

Стеклокерамические электрические варочные панели различаются по принципу действия нагревательных элементов, качестве которых могут выступать:

- ленточный нагревательный элемент, в котором вместо традиционной спирали используют гофрированную ленту, что позволяет снизить время разогрева конфорки до нескольких секунд, а также добиться плавной регулировки мощности;

- галогеновая лампа, позволяющая еще больше снизить время приготовления блюд, для исполнения которых требуется очень высокие температуры.

- магнитный индуктор, генерирующий тепло не на поверхности варочной панели, а на дне посуды, что позволяет как экономить электроэнергию, так и избежать ожогов при неосторожном касании прибора.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ