Наверх
vorle.ru

Новый город Захара Смушкина будут строить при поддержке

Новости компаний (на правах рекламы)

Эта суверенная организация располагает резервированным капиталом в $10 млрд, сотрудничает с ведущими инвесторами мира. Фонд поддерживает перспективные компании и наиболее значимые проекты.

Новый город Захара Смушкина будут строить при поддержке На правах рекламы 16+

Строительство города-сателлита Южного, инициированное Захаром Смушкиным, поддержал Российский фонд прямых инвестиций.

 

О том, что РФПИ осуществит прямые инвестиции на развитие петербургского города-спутника, стало известно в мае прошлого года. Соглашение об основных условиях финансирования проекта было подписано сторонами на ПМЭФ-2018. В документе предусматриваются прямые инвестиции в 7 млрд рублей. Средства направляются на инфраструктуру города-спутника.

 

Значение проекта «Южный» для Петербурга

 

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что руководство фонда довольно достигнутыми договоренностями. Проект «Южный» предусматривает не только строительство комфортных жилых кварталов, но и создание социальных и рекреационных объектов. Главное: в рамках этого инвестпроекта будет построен инновационный центр «Хайпарк».

  • Южный станет новым перспективным петербургским районом с обустроенной жилой средой, комфортной транспортной сетью, развитой деловой жизнью.

  • Объект выгодно расположен: в 14 километрах от КАД и Пулково; в 12 километрах от петербургского «Экспоцентра».

  • На территории между Гатчиной, Пушкиным и Петродворцом, которую петербуржцы называют «Дворцовым треугольником», поселятся 134 000 человек. Там будет создано 60 000 рабочих мест.

  • Девелопер планирует построить 4,3 млн м² жилой и не менее 1 млн м² коммерческой недвижимости.

  • Градообразующим ядром Южного, центром притяжения для населения и бизнес-структур, станет городок науки и технологий – «ИТМО Хайпарк».

 

Инвестиции от РФПИ позволят застройщику качественно реализовать проект

 

Захар Смушкин, представлявший на ПМЭФ интересы своей компании «Старт Девелопмент», заявил, что сотрудничество с РФПИ поможет застройщику реализовать проект «Южный» качественно и вовремя. Выиграет, в первую очередь, Санкт-Петербург: на юге мегаполиса начнет развиваться новая обширная территория. Этот инвестпроект должен принести городу долгосрочный социально-экономический эффект. Опыт финансирования инфраструктуры новых территорий с участием РФПИ можно будет использовать в других регионах.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ