Наверх
vorle.ru

Жидкий асфальт: герметизирующее средство для заливки асфальта – плюсы и особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Рано или поздно любому дорожному покрытию суждено покрыться трещинами и порами, в результате чего, оно просто становиться непригодным для использования.

Жидкий асфальт: герметизирующее средство для заливки асфальта – плюсы и особенности На правах рекламы 16+

Конечно, в современном мире придумали огромное количество способов, которые способны подлить срок службы дорожного покрытия, защитить верхний слой от преждевременного образования трещин и предотвратить образование ям. Однако, намного экономичнее было бы вникнуть в вопрос и кардинально поменять технологию укладки асфальта. По следующей ссылке: https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/product/zaschita-02 возможно узнать много ценного, полезного, актуального и интересного материала, который представлен в виде текстовой информации про то, что же собой представляет такой стройматериал, который является еще и популярным и востребованным на рынке.

Интересные факты

В странах западного мира уже активно используют технологию так называемого «жидкого асфальта». Важно не путать эту жидкость со смолой. Жидкий асфальт обычно называют битум, он представляет собой наиболее тяжелую часть сырой нефти, после того как она предварительно была очищена от летучих фракций. Эти вещества обычно идут на бензин, а то, что осталось используют в качестве герметизирующего средства для заливки асфальта.

Битумная эмульсия способна придать дорожному покрытию:

  • более эстетичный вид;
  • спасти его от неблагоприятного влияния окружающих факторов;
  • выровнять дорожное полотно;
  • сделать поверхность максимально ровной.

Одним из преимуществ «жидкого асфальта» есть то, что для его нанесения не требуется никаких особенных навыков или оборудования, к слову, срок хранения эмульсии тоже достаточно долгий. Он может на протяжении нескольких лет хранится в закрытых емкостях. Главное, чтобы правильно его хранить – при надлежащих температурах и только в темном, закрытом месте.

Что важно знать?

Перед применением, эмульсию лучше, как следует размешать и, для правильной консистенции, немного разбавить водой. Здесь следует смотреть уже на глаз и в каждом индивидуальном случае разводят водой по необходимости, то есть, добавляют больше или меньше. Так же требуется предварительная подготовка дорожного покрытия. Убедится нужно в том, что оно основательно очищено от пыли и грязи, а на поверхности нет влаги. Время затвердевания жидкости зависит от погодных условий, толщины слоя и пористости покрытия. В среднем, процесс высыхания занимает от 4 до 24 часов. В результате, дорожная поверхность выглядит как новая, что даже приятно взору окружающих.

Таким образом, при регулярном обновлении покрытия раз в 2-4 года, можно продлить ему жизнь. Битумная эмульсия помогает в очень короткие сроки улучшить внешний вид дороги и сделать ее более презентабельной. Особенно эта информация может пригодиться владельцам отельных офисов или бизнес центров, где о репутации заведения можно судить, только заехав на его территорию.

Перечисленные преимущества ясно дают понять, почему многие страны используют именно технологию «жидкого асфальта» для улучшения дорожных покрытий. Может это и есть отличительный секрет восхитительно ровных и блестящих дорог стран Европы. Кроме того, подобный стройматериал не стоит слишком дорого, поэтому приобрести его могут все желающие в необходимом количестве.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ