Наверх
vorle.ru

Лазерная резка по металлу – плюсы технологии

Новости компаний (на правах рекламы)

Резка по металлу — очень сложное занятие. Даже обычное железо очень сложно разрезать так, чтобы оно получилось ровным и гладким.

Лазерная резка по металлу – плюсы технологии На правах рекламы 16+

Что говорить про сплавы, которые в целом тяжело поддаются обработке. Мало того, что нужно их разрезать, так еще и не повредить химический состав, а ведь даже банальное нагревание может поставить крест на материале, который нужен именно таким, какой он есть сейчас.По следующей ссылке: https://smmk.ru/services/obrabotka-metalla/lazernaya-rezka-metalla/ указано больше ценной, детальной и интересной информации о том, что же все-таки представляет собой столь сложный процесс, ну и вообще, каким образом он осуществляется, какая техника для этого используется и многое другое.

Лазерная резка — относительно новая технология. В ней используют лазер высокой мощности, который обычно применяют на производстве. Схема работы такова: энергия фокусируется в один, очень мощный луч, который излучает пусковое устройство. И благодаря тому, что концентрация энергии в одном месте очень высока, можно разрезать практически любую поверхность моментально.

Основные преимущества лазерной резки

Лазером чаще всего управляет компьютер. Человек просто задает в программе, что конкретно ему нужно, и компьютер уже сам определяет, как это нужно сделать. Регулирует мощность, расстояние и частоту воздействия. Благодаря этому повышается точность и скорость обработки материалов.

Также, к преимуществам лазерной резки можно отнести:

Работу с любым металлом. Лазер позволяет разрезать практически любой металл, вне зависимости от его физических свойств;

Минимальное термическое влияние. Ничего не разгорается, не нагревается и не происходит никаких физических и химических реакций. Это особенно важно, когда от свойств металла зависит прочность конструкции;

Работа по сложному контуру. Компьютер сам направляет лазер и может делать сложные фигуры с высокой автоматизацией. Это хорошо для объемных деталей.

В целом, лазерная резка — отличный вариант для работы там, где человек может ошибиться. Компьютер редко ошибается, может автоматически сделать все так, как должен. К тому же, лазер минимально воздействует на материал, что позволяет избежать неприятных ситуаций на производстве. Нельзя забывать, что работая со столь сложным оборудованием, каждый работник должен находится в специальном костюме и очках, чтобы в процессе ничего не попало на кожу или слизистые оболочки.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ