Наверх
vorle.ru

Год Семенович Нисанов

Новости компаний (на правах рекламы)

Биография, коммерческие и социально значимые проекты.

Год Семенович Нисанов На правах рекламы 16+

Известный российский предприниматель Год Семенович Нисанов родился 24 апреля 1972 г. в Азербайджане. Поселок Красная Слобода на берегу реки Кудилай – его малая родина. С незапамятных времен здесь проживали горские евреи. Местность на другой стороне реки заселена азербайджанцами. Еврейский и мусульманский народы прекрасно уживались и до сегодняшнего дня поддерживают дружеские отношения.

Начало трудовой деятельности

Год Семенович Нисанов начинает свою трудовую деятельность в должности управляющего на консервном заводе, которым в то время руководил его отец. После распада СССР он занимается оптовой торговлей. Его партнером по бизнесу становится друг и земляк Зарах Илиев.

Социально-значимые проекты, инвестируемые Нисановым

Сегодня Год Семенович Нисанов возглавляет крупный холдинг "Киевская площадь". Его деятельность связана с социально значимыми проектами. Одним из них является кластер "Фуд Сити", открытый в 2014 году совместно с Сергеем Собяниным. По мнению столичного мэра, мощностей оптово-продовольственного центра хватает на обеспечение продуктами трети населения Москвы.

Еще одним значимым в социальном плане проектом стал Центр океанографии и морской биологии "Москвариум". Это огромный океанариум, вмещающий 80 аквариумов с комфортными условиями обитания представителей морской фауны. Число посетителей "Москвариума" составляет несколько тысяч человек в день. Для школьников и студентов открыт лекторий.

В 2015 году Г.С. Нисанов вкладывает средства в объект международного транспортного сообщения – автовокзал "Южные ворота". Еще один вокзал – Щелковский. Реконструкция устаревшего здания началась в апреле 2017 г. Новый вокзал с фасадом, похожим на летящий корабль из стекла, отвечает современным нормативам и потребностям:

  • увеличенный пассажиропоток;
  • новейшее техническое оснащение;
  • повышенный комфорт;
  • высокий уровень безопасности.

В одиннадцатиэтажном здании, пять этажей которого находятся под землей, а шесть являются наземными, разместились комфортные залы ожидания с зоной Wi-fi, кассы, комната отдыха матери и ребенка, киоски и многое другое.

Инвестирование в коммерческую недвижимость

Год Семенович Нисанов – совладелец коммерческих объектов:

  • Radisson Royal hotel Moscow (ранее это была гостиница "Украина");
  • "Radisson Славянская";
  • "Москва-Сити";
  • мебельного центра "Гранд".

Заслуги российского бизнесмена были отмечены Президентом РФ Владимиром Путиным. За вклад в экономические проекты он был награжден Орденом Дружбы, а через год – медалью к 70-летию Победы.

Благотворительность и общественная деятельность

Год Семенович Нисанов активно участвует в благотворительных проектах, одни из самых значимых:

  • восстановительные работы в Морском соборе в Кронштадте;
  • строительство школы для еврейских детей "Хедер Менахем".

В 2014 г. успешный предприниматель избирается на пост вице-президента Всемирного еврейского конгресса, в который входят общины из 115 стран. В 2016-м его выбирают на аналогичную должность Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

Новые проекты

Элитный отель на Варварке откроется рядом с парком "Зарядье". Фасаду здания, расположенного в исторической застройке, вернут дореволюционный облик. Со стороны парка строение будет иметь современный вид.

"Киевская площадь" является единственным гастрономическим оператором парка "Зарядье". Выигранный тендер позволил арендовать два ресторана. В проект инвестировано около 600 млн. руб. Центр "Зарядье" специализируется на блюдах русской кухни, "Восход" – на кулинарных традициях народов СССР.

В 2017 стартовал еще один масштабный проект "Киевской площади" в Санкт-Петербурге. Реализацию проекта возведения центра океанографии и морской биологии, стоимостью 15 миллиардов рублей, поручили ООО "Оптима". В комплекс будет входить:

  • океанариум на 750 посетителей;
  • центр морской биологии;
  • спортивная зона;
  • парковка, кинотеатр, магазины, кафе и др.

Осуществление проекта рассчитано на пять лет.

В конце 2017 г. группа компаний купила спорткомплекс "Олимпийский". После реконструкции это будет развлекательно-спортивный комплекс, где будут тренироваться спортсмены, проводиться соревнования и концерты.

Группой компаний был также приобретен и реконструирован Велозаводский рынок. Цель проекта – обеспечение столицы свежими, экологичными продуктами от производителей. На рынке будет продаваться продукция как крупных фермерских хозяйств, так и личных приусадебных участков.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ