Наверх
vorle.ru

Что собой представляет нейролингвистическое программирование?

Новости компаний (на правах рекламы)

Нейролингвистическое программирование (НЛП) — одно из направлений практической психологии.

Что собой представляет нейролингвистическое программирование? На правах рекламы 16+

Как заявляли основатели движения, НЛП — один из способов познания себя и воздействия на окружающий мир. По следующей ссылке: lovingmoney.ru/molitva-o-mani.html возможно узнать больше ценной, полезной и информативной информации, которая может послужить тем, что каждый ознакомиться с тем, что же собой представляет в целом нейролингвистическое программирование.

НЛП не одобряется научным сообществом, и многие специалисты говорят, что это направление просто плацебо — если человек верит в то, что он делает, значит это будет давать хоть какой-то эффект. А если нет, то и этого самого эффекта не будет. И вот этот момент является точкой споров научного сообщества и специалистов НЛП.

Основные приемы НЛП

НЛП базируется на воздействии человека на собственное бессознательное (бездарные психологи называют это подсознанием). Благодаря определенным методам программирования, человек может воздействовать на собственные мысли и эмоции, которые недоступны ему в обычной жизни. Именно на те механизмы, которые заставляют человека испытывать определенные эмоции и чувства.

Какие существуют техники НЛП?

Основные техники НЛП:

  1. Якоря. Это техника, когда человек пытается закрепить определенные эмоции и связать их с поступками;

  2. Взмахи. Это техника схожа с предыдущей. Когда закрепляются не эмоции, а ассоциации. Курить -> вред здоровью. Курить -> успокоиться;

  3. Круг ресурсов. Человек должен понять, что из того, что у него есть в жизни, приносит ему много энергии, а что меньше. И исходя из этого, работать с вещами.

Все основные техники базируются на нескольких науках: психологии и маркетинге. Приемы искажены и используются под новым соусом, но они стары, и применялись еще до появления направления НЛП. "Манипулирование" людьми с помощью НЛП, где одна из техник "Требуй большего", описывалась еще в средневековых книгах по торговле и использовалась века назад.

Что важно знать?

В целом, все НЛП — сочетание методов и механик, которые работают. Правда в зависимости от человека, они могут давать разный результат. Главное верить в то, что это приведет к успеху. Правда, если искренне поверить в то, что молитва на ручку может помочь добиться финансового благополучия, так и будет.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ