Наверх
vorle.ru

Насос тепловой. Альтернативная энергетика в действии

Новости компаний (на правах рекламы)

В 2009 году президента России поставил задачу: к 2020 году сократить энергоемкость экономики на 40%. Сегодня те люди, которые реально занимаются энергосбережением и повышением энергоэффективности пока выглядят белыми воронами. Но по их редким примерам можно увидеть результаты и понять, какую выгоду приносит такой подход.

Насос тепловой. Альтернативная энергетика в действии На правах рекламы 16+

Альтернативные источники энергии для отопления и

Все большему числу счастливчиков удается обустроить жилище подальше от городской пыли и шума, на свежем воздухе, ближе к природе. При этом всем хочется, чтобы уровень комфорта оставался таким же высоким.

Источник тепла - грунт с геотермальным зондом

Геотермальные зонды состоят из основания и закольцованных пластмассовых труб, расположенных вертикально. В трубах циркулирует соляной раствор, забирающих тепло у грунта. Мощность находится в пределах 30-100 Вт на метр зонда и зависит от строения почвы. К одной установке можно подключить сразу несколько геотермальных зондов. Геотермальные вертикальные зонды вводятся в землю на глубину до 100 метров. Установки с геотермальным зондом подлежат регистрации. Для установки геотермального зонда требуется разрешение соответствующих инстанций.

Воздух. Основные преимущества тепловых насосов типа «воздух - вода» - простота установки и доступность источника тепла (воздуха). Даже зимой тепловые насосы, купить которые можно на сайте https://climat24.ru/catalog/vozduh-vozduh/brand-cooperhunter, получают достаточное количество тепла из окружающего воздуха. Недостаток такого насоса в том, что чем больше тепла необходимо для обогрева, тем холоднее окружающий воздух. Поэтому такие насосы, как правило, используют в комбинации с другим генератором тепла, работающим в самый холодный период года.

Грунт с грунтовым коллектором.

Для установки насосов такого типа необходим свободный участок земли. Система труб располагается на глубине 1,2 -1,5 м. На такой глубине земля даже в холодное время года остается достаточно теплой для рентабельной работы насоса. Удельная величина коллектора находится в пределах от 10 до 40 Вт/м2 и зависит от свойств грунта.

Вода

Даже в самые холодные дни грунтовые воды сохраняют температуру от +7 до +12 С. Основное преимущество грунтовых вод - стабильная температура на протяжении всего года.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ