Наверх
vorle.ru

Аккумуляторы для складской техники и их особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Самоходные штабелеры, погрузчики, тележки и другая складская техника предназначена для постоянного использования. Работа склада может быть эффективной только при наличии соответствующего оборудования, которое будет отвечать всем необходимым стандартам безопасности.

Аккумуляторы для складской техники и их особенности На правах рекламы 16+

Складская техника изготавливается с применением самых последних технологий. Самоходные штабелеры с электрогидравлическим объемом вил дополнительно оснащены электроприводом движения. Груз поднимается с помощью электрогидравлического привода.

Складская техника отличается от ручного некоторыми параметрами: так, самоходный штабелер имеет большую массу за счет наличия аккумуляторных батарей.

Аккумуляторы для складской техники

Сегодня сложно найти человека, который бы не знал, для чего необходимы и как выглядят аккумуляторы — источники электроэнергии. Специальные модели для складской техники вы можете купить на сайте https://akb-pogruzchika.ru/battery-electropogruzchik/linde-battery/, они питают оборудование транспортного средства. Аккумуляторы, предназначенные для складской техники отличаются от автомобильных габаритами. Они способны выдать постоянные ток величиной в несколько десятков или сотен ампер, необходимый для работы электронного двигателя.

 

С развитием складской техники нагрузка на электросистему постоянно возрастает и, неудивительно, что требования, которым должны соответствовать сегодня аккумуляторы автомобильные, также ужесточаются. Повышение комфортности и безопасности управления транспортным средством влечет за собой увеличение количества различных бортовых электроприборов - подушек безопасности, подогрева зеркал и сидений, системы климат-контроля, навигационной и многого другого. Кроме электромотора, аккумулятор берет на себя еще часть нагрузки генератора, на первое место выходят вопросы не только повышения емкости, но и долговечности и надежности эксплуатации.

 

Что же представляет собой современный аккумулятор? Это пластиковая емкость, заполненная электролитом (водно-кислотным раствором), к которой подведены два свинцовых электрода. Хотя принцип действия не изменился за полтора столетия, но в отличие от своих исторических предков пластины в аккумуляторе давно уже не изготавливают из чистого свинца. Они чаще всего легируются сурьмой или кальциевым свинцом, позволяющими добиться гидролиза (распада воды на водород и кислород) уже при напряжении в 12 В.

 

На рынке широко представлены как малосурьмянистые, кальцевые, так и гибридные автомобильные аккумуляторы, сочетающие пластины обоих сплавов. Однако какую бы батарею вы ни приобрели, всем им противопоказана и полная разрядка, и излишняя перезарядка, приводящие к разрушению пластин. Гибридные и кальциевые батареи более устойчивы к чрезмерной зарядке — при 96-97% заряда они автоматически отключаются Проблему возникновения короткого замыкания, которое может произойти при соприкосновении или разрушении пластин, производители решили разделив их микропористым пластиком — сепаратором.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ