Наверх
vorle.ru

Как подготовиться к триатлону

Новости компаний (на правах рекламы)

Триатлон — большая, масштабная гонка из трех этапов. Бег, велогонка и плавание. Побеждает тот участник, который первым доберется до финиша.

Как подготовиться к триатлону На правах рекламы 16+

Хотя современный триатлон немного отошел от классического соревнования. Большинство людей просто ставят себе задачу пройти его и тем самым получить очередное внутреннее достижение. И в этом могут помочь только долгие тренировки. По следующей ссылке: Livelong возможно узнать больше ценной, детальной и информативной информации о том, почему следует заниматься данным видом спорта, чем актуальный простой бег и другие его разновидности, какие виды вообще бывают и в чем следует ним заниматься, многое другое.

Как тренируются перед триатлоном?

Из-за того, что само соревнование идет в три этапа, то подготовка идет также:

  1. Сначала тренируются бегу. Первый этап - полумарафон. Для тех, кто вообще никогда не бегал, идет просто постепенное наращивание до цифры в 20 километров, и потом определенная отсечка. После которой уже приступают к более тяжелым тренировкам на выносливость.

  2. Плавание. Улучшив выносливость на беге, люди чаще всего переходят на плаванье. Просто для того, чтобы отточить технику и научиться лучше чувствовать себя в воде, это ведь так важно.

  3. Езда на велосипеде. Этому этапу уделяют гораздо меньше внимания. Просто потому, что выносливость, закаленная предыдущими этапами, уже не должна будет подводить даже при дистанции в 180 километров.

Большинство триатлонистов сейчас - любители, которые просто проверяют себя и подтягивают свое здоровье. И чтобы иметь какую-то цель перед собой, пытаются пройти такой своеобразный тест. Дополнительную и актуальную информацию возможно почерпнуть на livelong, где в действительности возможно найти много интересных материалов для прочтения.

Какая одежда нужна триатлонистам?

В этом виде спорта существуют некоторые правила. Среди них есть и то, которое подчеркивает, что, что и одежда должна быть специализированной. Так, каждый триатлонист обязан иметь специальную униформу. В нее входят кроссовки, специальный защитный костюм, который должен быть пошит из эластичной и обтягивающей ткани. Некоторые также одевают и стартовый пояс, в котором непосредственно занимаются. Он также должен обтягивать талию. Существует еще и такое приспособление, как велосипед для триатлона, ведь именно на нем можно каждый день тренироваться. Обычно, у каждого спортсмена есть по 2 набора комплекта специализированной одежды.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ