Наверх
vorle.ru

Песок. Незаменимый материал на строительной площадке

Новости компаний (на правах рекламы)

Песок – сыпучий стройматериал без которого не обходится ни одна стройка.

Песок. Незаменимый материал на строительной площадке На правах рекламы 16+

Требуется он, как правило, в значительных объемах. Доставляют его мешками или машинами. По свойствам песок – это мелкодисперсная сыпучая горная порода, образованная природными факторами. В состав стройматериала входят частицы слюды, кварца, полевого шпата и другие. Песок, доставку которого вы можете заказать тут https://m-s-k-region.ru/ , в зависимости от места добычи делится на три типа: речной, карьерный и морской.

Добывать песка – дело непростое. Чтобы начать требуется специальная техника. Песок добывают в карьерах, где используют тяжелые карьерные самосвалы. Карьеры бывают двух видов: водные и косогорные. Песок, обычно, залегает под толщиной земляного пласта или воды, поэтому нужна техника для поднятия породы на поверхность из глубоких слоев почвы. Проще добывается песок из косогорных карьеров, но и тут есть трудности в том, что он находится на возвышенности и нужно строить дороги, чтобы можно было его не только добывать, но и транспортировать.

Качество песка требует контроля – далеко не весь песок обладает таким качеством, которое требуется строителям, поэтому часть этого материала в карьере непригодная для стройки, в этом случае его или не добывают или убирают в отвал с уже использованной породой. Добыча песка производится при помощи различной техники: канатных устройств, самосвалов, железнодорожного транспорта. Если речь идет о подводной добыче, то тут применяют землечерпалки, канатные скреперы, специальные экскаваторы, землесосные снаряды, которые ставятся на плавучих понтонах.

Каждый вид песка имеет свои особенности. Кварцевый песок – наиболее крупнозернистый, его используют для заливки фундаментов и полов. Речной песок более качественный, чистый, однородный и обладает средней зернистостью, а также в нем почти отсутствуют прочие примеси.

Компания «МСК Регион» осуществляет доставку карьерного и речного песка. Он идеально подходит для использования на строительных площадках. Доставка песка осуществляется мешками или целыми машинами на выгодных для вас условиях. Доставка возможна к любой строительной площадке или на любой объект Москвы и Московской области.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ