Наверх
vorle.ru

Юрист. Где сегодня готовят специалистов по праву

Новости компаний (на правах рекламы)

Что объединяет людей таких абсолютно разных профессий, как следователь, прокурор, помощник прокурора, адвокат, сотрудник милиции, судья общий и арбитражного суда? Ответ однозначный: любовь к правовой науке — юриспруденции.

Юрист. Где сегодня готовят специалистов по праву На правах рекламы 16+

Право — такая же великая общечеловеческая ценность, как и мораль. Оно определяет меру человеческой свободы, воздействует на поведение, регулирует отношения между людьми. Оно тесно связано с понятиями «править» и «справедливость». Не случайно многие юридические документы в старину так и назывались — «Правда». Современный человек не упустит случая поиронизировать по этому поводу. Кто же еще, кроме служителей Фемиды, может оправдывать и спасать негодяев от законной кары? «То-то и закон, что с судьей знаком», — ехидно констатирует народная мудрость.

В нашем сознании юриспруденция прочно ассоциируется с нечистыми делами, большими деньгами и громкими процессами. Всему виной телевидение, охотно демонстрирующее изъяны правосудия, а заодно посвящающее зрителя в юридические тонкости. Насмотревшись голливудских фильмов, тысячи молодых людей в надежде повторить судьбы своих телекумиров обивают пороги юридических факультетов. Не останавливает ребят даже то, что многим такое образование не по зубам (основная причина — в деньгах).

Профессия юриста сегодня лидирует по престижности и уровню оплаты труда. Хорошие специалисты в области юриспруденции на вес золота. Востребованы в компании simaxandpartners.com прежде всего те, кто прошел хорошую школу обучения и имеет серьезный опыт работы.

Юридические кадры готовят во многих вузах, только в Москве их более 100. Особой популярностью пользуются Московская государственная юридическая академия, Московская финансово-юридическая академия, Московский институт права, Российская академия правосудия, Международный юридический институт, Московский городской юридический институт, Московский институт юриспруденции и мн. др.

При поступлении на юридический факультет нужно сдать три — пять экзаменов: по русскому и иностранному языкам, литературе, истории Отечества, обществоведению, а также успешно пройти собеседование по основам права. Обучение на платном отделении обойдется в 2500–5000 долл. в год. Цена зависит от статуса вуза и выбранной специализации.

Чтобы полностью соответствовать профессиональному уровню, юрист должен хорошо знать Конституцию РФ, действующее законодательство, гражданское, трудовое, уголовное, финансовое и административное право, а также криминалистику, психологию, логику, основы экономики и менеджмента.

Юрисконсульт — распространенная и востребованная профессия в юриспруденции. Как известно, диктатура закона начинается с мелочей, поэтому для такого специалиста мало быть подкованным в правовых вопросах: кроме обладания общими юридическими знаниями важно разбираться в предметах, касающихся того направления, в котором он собирается работать. Неслучайно в этой профессии существует множество специализаций: налоги, банки, финансы, недвижимость, страхование, консалтинг и т. д.

К вузам, выпускающим юристов по отдельным областям применения знаний, относятся МГИМО, Дипломатическая академия МИД, РУДН, Всероссийская государственная налоговая академия и др. Программы подготовки узкопрофильных специалистов включают в себя такие дисциплины, как информатика, экономика, бухучет, финансовый анализ, основы страхования, организация труда и пр.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ