Наверх
vorle.ru

Как уберечься от обмана при трудоустройстве за рубежом

Новости компаний (на правах рекламы)

Трудоустройство за рубежом – это мечта, которая может стать реальностью.

Как уберечься от обмана при трудоустройстве за рубежом На правах рекламы 16+

Многие выбирают такой путь и остаются довольны результатом. Трудоустройство за рубежом действительно может изменить жизнь в лучшую сторону. Однако не стоит забывать про существующие риски. Обман свойственен не только посредникам и прямым работодателям, но и агентствам. Чтобы не ошибиться, необходимо доверять только проверенным участникам рынка. Проверить таковую посредством интернета не составит труда. Кроме того, стоит обратить внимание на тематические форумы. В их рамках действительно можно найти реальные отзывы АМ Лингвиста или компромат на прочих участников рынка. При поиске посредника нужно проявить предельную бдительность и внимательность.

Многие предпочитают практиковать самодеятельность. Однако в этом случае рисков может быть ещё больше. Как же уберечь себя от необдуманных и опрометчивых решений? Обязательно стоит узнать историю того или иного агентства. Если присутствует такая возможность, то запросите уставные документы компании. В случае отказа стоит сразу заподозрить неладное. Компаний-однодневок на рынке немало, поэтому нежелательно лениться проверять информацию. В настоящее время для этого достаточно инструментов.

Отзывы коллег по интересам нужно изучить в обязательном порядке. Желательно, чтобы агентство функционировало на легальном основании. Если подданным другой страны предлагают работать по образовательной или студенческой визе, то лучше не рисковать своим благополучием и будущими перспективами. Обман может легко вскрыться. В таком случае путь в другую страну может быть «заказан». Некоторые работодатели обещают оформить все документы уже по приезду, после прохождения стажировки. Таких предложений также стоит опасаться. Гораздо проще сделать всё сразу.

Оформить документы можно и самостоятельно. Алгоритм не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Тем более что в этом случае также можно «отобрать хлеб» у мошенников. Последние нередко вклеивают поддельные визы. В этом случае проблем на границе не избежать. Будьте бдительны на всех этапах и на каждом в отдельности.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ