Наверх
vorle.ru

Как подбирается персонал через кадровое агентство и какие функции такой компании?

Новости компаний (на правах рекламы)

Клиенты, которые обращаются за помощью в кадровое агентство являются в большинстве случаев конкретно работодателями. В том случае, если такое агентство сможет подобрать нужный персонал, оно получает определенное вознаграждение.

Как подбирается персонал через кадровое агентство и какие функции такой компании? На правах рекламы 16+

Естественно, что оно оговаривается заранее и скорее всего, прописывается в договоре именно в процентном соотношении. На сегодняшний день, агентства такого типа имеют свою собственную базу кандидатов или же используют разнообразные ресурсы, чтобы их как можно быстрее отыскать. По следующей ссылке: http://org-spb.ru/ можно прочитать больше интересного, о том,что предлагают госучреждения Санкт-Петербурга. На сайте много информативного и полезного материала, разнообразные статьи помогут быстро войти в курс дела любого направления.

Отличия кадровых агентств

Не стоит путать кадровые агентства с агентствами по трудоустройству, ведь к последним за помощью обращаются соискатели, и они уже платят за то, чтобы им нашли подходящую работу.

На рынке труда кадровых агентств очень много в нынешнее время, ведь те гонорары, которые выплачивают работодатели значительно выше, и на них развиваться в несколько раз проще. Как правило, стоимость подбора специалиста через кадровое агентство составляет процент от его годового дохода. Может быть оплачено 10% или больше от годового дохода или же месячная зарплата предполагаемого сотрудника. Кроме того, они имеют некоторые особенности работы:

  1. Кадастровые агентства считаются весьма эффективным звеном между соискателями и компанией. Лучше всего, использовать услуги таких агентств в том случае, если компания узкоспециализированная. В этой ситуации значительно проще подобрать профессионала и не бороться с конкурентами за того или иного человека.

  2. Если компания достаточно большая и нужно много персонала. В этом случае, взять одного специалиста из штата предприятия будет недостаточно и нужно использовать дополнительные услуги.

  3. Кадровое агентство будет полезным в случае открытия филиала в новом и незнакомом регионе. Кроме того, только кадры смогут полноценно выполнить функцию по набору персонала в зависимости от знаний, навыков, образования человека.

  4. Еще одна ситуация, когда компания не хочет раскрывать те вакансии, которые есть в наличии и все держится в тайне – это секретный набор. То есть, компания не хочет давать официальную рекламу о том, что набирает людей. Она делает все «по-тихому» набирая сотрудников через кадровое агентство.

Нельзя забывать о том, что такие агентства чаще всего являются частными по своей структуре. А вот отделы кадров есть в специализированных государственных органах, где именно сотрудники занимаются набором персонала на те или другие должности руководствуясь должностными инструкциями, а также опытом в этой сфере. Обычно, такие сотрудники из отдела кадров работают в той или другой компании на определенной ставке и получают официальную зарплату за выполнение функций и обязанностей.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ