Наверх
vorle.ru

Столешницы из искусственного и натурального камня: в чем отличия?

Новости компаний (на правах рекламы)

Во время приобретения нового жилища или же окончания капитального ремонта многие сталкиваются с выбором мебели на кухню.

Столешницы из искусственного и натурального камня: в чем отличия? На правах рекламы 16+

В основном многих интересует, какую же столешницу лучше всего выбрать из натурального или же искусственного камня. Именно тут есть возможность заказать по нормальным, приемлемым и адекватным ценам столешницы как из искусственного, так и из натурального камня. При этом, каждый клиент сможет выбрать не только дизайн, но и согласовать с менеджером размеры и другие важные детали как в онлайн-режиме, так и в по телефону.

Преимущества столешниц из камня

Во время установки кухни может использоваться множество разнообразных материалов, но популярностью пользуется камень. А все потому, что этот материал по сравнению со своими аналогами обладает большим количеством преимуществ. Среди них стоит выделить таковые:

  • прочность;

  • устойчивость к влаге;

  • износостойкость;

  • устойчивость к перепадам температур;

  • пожаробезопасность;

  • устойчивость к грибку и тому подобное.

К натуральным материалам относится гранит и мрамор, а к искусственным – кварцевый агломерат и акрил. Конечно же, что первый вариант будет стоить немного дороже, нежели второй, поэтому весьма важно при выборе опираться еще и на собственные финансовые возможности, чтобы в процессе на все хватило денег.

Особенности натурального и искусственного материала

Покупая столешницу с гранита, стоит учесть то, что она будет слишком тяжелой и установить ее будет очень сложно. Также при расколе она не будет подлежать ремонту. Мрамор же является красивым натуральным камнем с разнообразными рисунками и цветами. Такая столешница станет настоящим украшениям кухни. Но готовить за такими столом не стоит, так как не переносит воздействия кислот и слишком восприимчив к механическим повреждениям.

В наши дни для изготовления кухонных столов и рабочих поверхностей широко используется такой искусственный камень как акрил. Этот материал не впитывает никакие запахи. Устойчив к грибку, влаге, а еще не восприимчив к высоким температурам. Такие столешницы очень просты и неприхотливы в уходе. Столешницы с кварцевого агломерата имеют практически такие же свойства, что и у акрила.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ