Наверх
vorle.ru

Как правильно выбирать дрова для топки в доме?

Новости компаний (на правах рекламы)

Людям, у которых жилище обогреваться с помощью печного отопления все время необходимы дрова.

Как правильно выбирать дрова для топки в доме? На правах рекламы 16+

Некоторым, кажется, что в их выборе нет ничего сложного, да и вообще для печки подойдут любые поленья. Но на самом деле такое мнение ошибочно. Если выбрать плохие поленья, то в доме будет неприятный запах болота и плесени. К тому же такие дрова будут плохо гореть, дымить и оставят немалое количество сажи в дымоходе. Поэтому, чтобы избежать этих неприятных моментов, стоит тщательно подходить к выбору дров для отопления дома. Чтобы купить дрова истра следует воспользоваться специализированным интернет-магазином, где производитель предлагает не только нормальные и адекватные цены, но и где клиент сможет посмотреть отзывы от клиентом о том, что дрова являются высокосортным сырьем.

Особенности выбора и что важно знать всем и каждому

Все дрова совершенно разные и имеют много отличий друг от друга. Если плотность дров высокая, тем быстрее они разгораются, но также быстро и сгорают. Горение таких дров, как правило, сопровождается треском и разбрасыванием иск. Что же касается твердой древесины, то она загорается медленно, но при этом горит хорошим и спокойным пламенем, без искр и треска. Твердая древесина станет отличным вариантом выбора, если топливник большой и просторный.

Дрова для отопления дома

Главным требованием к дровам является сухость. Ведь если дрова влажные, то они будут плохо гореть, а жар будет не равномерным. К тому же топка изнутри покроется большим количеством сажи. Одним словом, не все дрова подходят для отопления дома предпочтение при выборе стоит отдавать такими поленьям:

  • дуб;

  • ольха;

  • осина;

  • береза;

  • сосна и ель.

Перед тем как приобрести дрова смотреть стоит на то, чтобы они не были слишком тяжелыми. Если они таковые, значит, их хранили в сыром помещении. Если же, наоборот, поленья слишком легкие, то это дрова из гнилой или же дряхлой древесины. Во время горения такие дрова коптят и дымят. Кроме того, если дрова выдержаны где-то от двух до пяти лет, то каждый клиент сможет быть полностью уверенными в том, что они будут гореть очень долго, ведь такие дрова являются полностью сухими.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ