Наверх
vorle.ru

Для чего нужен оптиковолоконный кабель

Новости компаний (на правах рекламы)

Общее число волокон в кабеле составляет от восьми до ста сорока четырех.

Для чего нужен оптиковолоконный кабель На правах рекламы 16+

Для осуществления передачи оптических сигналов в линиях связи в виде фотонов со скоростью, которая меньше скорости света из-за непрямолинейности движения, успешно используют оптико волоконный кабель . Его конструкция определяется назначением, а также местом прокладки - от простой до многослойной, с содержанием упрочняющих и защитных элементов. Простая - оболочка, пластиковые трубки с волокнами. Многослойная - подводный коммуникационный кабель.

Оптоволоконный камень состоит из различных элементов, которые выполняют важные функции. Несущий трос, пруток из стеклопластика или металла, с полиэтиленовой оболочкой, служит для центрирования трубок-модулей, а также для того, чтобы придавать жесткость кабелю. Для того чтобы закрепить кабель в муфте, его зажимают под винт.

Двухслойные волокна - из стекла или пластика, с покрытием одним либо двумя слоями лака, обеспечивают надежную защиту волокна от повреждений, служат для цветовой маркировки волокон - прозрачный либо цветной.

Пластиковые трубки с содержанием нитей - световоды, заполненные гидрофобным гелем. Возможна одна и более трубок, от четырех до двенадцати волокон в трубке. Общее число волокон в кабеле составляет от восьми до ста сорока четырех. Для того чтобы сохранить габаритные размеры кабеля при н6ебольшом числе волокон, вместо трубок вкладывают черные заглушки.

Оплетающая трубки пленка, которая стянута нитками и смочена гидрофобным гелем, отличается демпфирующими свойствами. Она используется для того, чтобы снизить трение в кабеле, обеспечить дополнительную защиту от влаги и удерживать гидрофобную жидкость в пространстве между модулями.

Слой из тонкой внутренней оболочки, выполненный из полиэтилена, обеспечивает дополнительную защиту от влаги - его может и не быть в составе.

Слой, выполненный из кевларовых нитей или брони, имеет разное назначение в зависимости от того, кевларовые нити это или броня.

Броня представляет собой пруток прямоугольной форму либо круглые проволочки, которые выполнены из стали. Также для этого применяют гвоздевое железо или стеклопластик. Кевлар имеет малый вес и допустимое растягивающее усилие от шести до девяти.

Кевлар выступает в роли тросика в тех местах, где нельзя допустить возникновения наводок. Броня станет надежной защитой для кабеля. который уложен в грунт без защиты, в виде пластиковой трубы или кабельной канализации.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ