Наверх
vorle.ru

Стрелочные переводы на ЖД путях

Новости компаний (на правах рекламы)

Железнодорожное сообщение является важным этапом в осуществление бесперебойных грузопоставок и пассажиропотока.

Стрелочные переводы на ЖД путях На правах рекламы 16+

Но бесперебойное сообщение не может существовать без сортировочных станций и стрелочных переводов. Важным элементов работы станции являются стрелочные переводы. Они предназначены для регулирования движения, так как помогают сменить один путь на другой. С помощью стрелочных переводов осуществляется двухстороннее движение, маневры, сортировка грузов и многое другое.

Виды стрелочных переводов

Стрелочные переводы, в зависимости от сложности конструкции делятся на обыкновенные и двойные, по расположению стрелочных переводов на симметричные, несимметричные и перекрестные. Также они отличаются по наличию переводного механизма, бывают ручные и электрические. Стрелочные переводы высокотехнологичное изделие, но все же его можно купить стрелочные переводы

Обычный стрелочный перевод предназначен для разветвления путей и состоит из одного прямого и уходящего вправо или влево. Симметричный перевод необходим для разветвления двух путей относительно прямого.

Сложные и необходимые это перекрестные. Они по сути заменяют два обычных и позволяют поезду двигаться сразу в четырех направлениях.

Важность стрелочного перевода

Любой стрелочный перевод состоит из четырех основных элементов: крестовина с контррельсами, стрелки, соединительной части и переводных брусьев. Этот элемент железнодорожного полотна часто приводит к авариям, если он не исправен.

При следующих неисправностях необходим ремонт или замена стрелки:

- зазор между остряком и рамным рельсом больше 4 мм;

- излом рамного рельса или остряка;

Эти неисправности могут привести к сходу составу, так как технологически они допускают скорость движения до 160 км/ч. Скорость движения зависит от марки крестовины, в России чаще всего используют литую с крестовиной 1.11. Также на скорость движения влияет угол смены движения. Сортировочные станции позволяют разводить поезда в десятки направлений, но при этом скорость движения не более 20 км/ч, так как по пути состав проходит несколько стрелочных переводов.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ