Наверх
vorle.ru

Каркасные дома по канадской технологии

Новости компаний (на правах рекламы)

Начало массового строительства деревянных домов историки относят к 8 тысячелетию до нашей эры.

Каркасные дома по канадской технологии На правах рекламы 16+

В ту пору Средиземноморье (нынешняя Турция, Греция и Палестина) было лесистой территорией. Дерева было вдоволь, и оно легко поддавалось обработке. Самым известным деревянным городом той поры считается Иерихон, который упоминается в Ветхом завете. Со временем природный потенциал в виде густых лесов начал иссякать, и древним людям пришлось научиться строить дома из камня и других материалов.

Деревянное домостроение постепенно распространилось на северные лесистые регионы: Баварские леса, Карпаты, Альпы и Англию. Один из примеров древних деревянных строений был обнаружен в Польше. Там археологам удалось раскопать бревенчатую деревню, построенную приблизительно 2,5 тысячи лет назад.

Канадский дом

Аналогичные конструкции впервые появились в Канаде 200 лет назад. Канадский климат во многом схож с российским: низкие температуры, высокая влажность, как в северо-западных областях нашей страны. Но даже в таких тяжелых условиях каркасники под ключ, построенные по канадской технологии в конце XIX века стоят до сих пор и только увеличиваются в цене как комфортное жилье и одновременно – памятник архитектуры.

Специфической особенностью России, особенно ее северных областей, является заболоченность почв и, как следствие, высокий риск грибкового поражения деревянных строений. Замечено, что только стоящие на возвышенностях или в сухих зонах объекты старого деревянного зодчества дошли до наших дней. К счастью, сейчас застройку деревянными каркасными домами и домами на деревянных каркасах можно проводить без ограничений, так как вся строительная древесина перед поставкой пропитывается составом против насекомых и грибка.

Каркасное строительство для России остро инновационно: в нем применяются современные, но недорогие материалы, расход их экономен, при этом все строительство остается полностью экологически чистым. В Европе аналогичные дома (облегченные, без теплоизоляции) используются в программе «зеленый дом» – автономного экологического жилья, снабженного индивидуальной системой подачи воды и последующей очистки канализации и запитанного электроэнергией от собственных солнечных батарей.

Наконец, такие экологически чистые частные дома гасят стресс, дают владельцам ощущение уюта и психологического комфорта, дарят чувство безопасности и гармонии с природой.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ