Наверх
vorle.ru

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков

Новости компаний (на правах рекламы)

Оба товарных знака были разработаны «Просвещением» и зарегистрированы в соответствии с российским законодательством.

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков На правах рекламы 16+

7 августа 2019 г. Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в отношении двух товарных знаков АО «Издательство «Просвещение», символизирующих стилизованное изображение глобуса (с неохраняемым элементом ФГОС). 9 июня 2018 г. Роспатент по заявлению ООО «Издательский центр «Вентана-Граф» лишил «Просвещение» правовой охраны в отношении товарного знака с изображением стилизованного глобуса с аббревиатурой ФГОС, а также частично в отношении идентичного изображения без аббревиатуры ФГОС, несмотря на то, что раннее Роспатент зарегистрировал эти знаки на «Просвещение», не найдя никаких нарушений. «Просвещение» незамедлительно обжаловало данное решение Роспатента в Суде по интеллектуальным правам. 7 августа 2019 г. суд признал требования «Просвещения» обоснованными, а соответствующее решение Роспатента от 9 июня 2018 г. – недействительным. «Оба товарных знака были разработаны «Просвещением» и зарегистрированы в соответствии с российским законодательством. Многие годы они появляются на нашей продукции, символизируя ее соответствие Федеральному государственному образовательному стандарту. В связи с тем, что графические элементы оказались очень удачными, недобросовестные издательства стали ставить эти логотипы на свою продукцию, что представляло собой злостное нарушение наших исключительных прав, - отметила вице-президент по корпоративным и правовым вопросам Группы компаний «Просвещение» Наталья Фирсова. – Сегодня мы восстановили охраноспособность этих товарных знаков. Суд подтвердил, что «Просвещение» является их законным владельцем и имеет право защищаться от любых нарушений в отношении наших логотипов и предъявлять соответствующие требования и иски к нарушителям».

Контактная информация для СМИ: Группа компаний «Просвещение» Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83 E-mail: pressa@prosv.ru http://www.prosv.ru/

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения». Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое. Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ