Наверх
vorle.ru

Школьников ждут уроки по археологии от Группы компаний «Просвещение»

Новости компаний (на правах рекламы)

В Краснодарском крае начала работу ежегодная Боспорская археологическая экспедиция по открытию уникального памятника древнегреческой культуры VI века до н. э., подобных которому практически не сохранилось.

Школьников ждут уроки по археологии от Группы компаний «Просвещение» На правах рекламы 16+

В этом году дети изучают историческое мировое наследие вместе с профессиональными археологами при поддержке Группы компаний «Просвещение», которая планирует развивать историко-археологическое направление для помощи педагогам и родителям.

Десятки школьников получили возможность прикоснуться к истории, став участниками археологической экспедиции в Краснодарском крае. В течение трех недель они помогают учёным в раскопках древнегреческого поселения, которое появилось здесь в шестом веке до нашей эры.

В этом году Группа компаний «Просвещение» выступила организатором детской смены экспедиции, чтобы школьники могли работать и учиться наравне со старшими коллегами. Теперь с инструментами в руках подростки изучают историю не по учебникам, а по артефактам: ведь под их руками оживает древнее поселение.

«Когда дети приезжают сюда и оказываются на раскопках, они открывают всё своими руками, могут сами пройти по дну древнегреческого рва и ощутить себя защитником крепости. Так историю можно понять гораздо глубже, чем прочитав о событиях на страницах книг и учебников», — прокомментировал начальник экспедиции Денис Журавлев.

Помимо практических навыков, важная часть отводится теории: специалисты проводят лекции для школьников, рассказывая о важности сохранения культурного наследия. В поддержку проекта в социальных сетях в сообществах Группы компаний «Просвещение» будет запущен цикл публикаций для учителей и родителей на основе учебных разработок издательства и лекционных материалов коллег-археологов.

Серия публикаций будет посвящена ценности мирового наследия, древней истории и палеонтологии, художественным произведениям и учебным материалам. Главной темой станут планы уроков для педагогов, которые можно использовать в качестве поддержки образовательной деятельности в школе, в качестве дополнительных занятий по истории и литературе.

«Очень важно, чтобы этот замечательный проект стал достоянием гласности, чтобы о нём знали не только учёные, но и педагоги. Мы понимаем, что с помощью археологии обычный, казалось бы, для учеников предмет история может стать чем-то конкретным и осязаемым. Нет цели, чтобы все дети стали археологами: важно, чтобы они понимали, как и почему культурно-историческое наследие влияет на реальный мир, на них самих и какими они могут стать в будущем», — сказала главный редактор «Просвещения» Надежда Колесникова.

Боспорская археологическая экспедиция Государственного исторического музея — крупнейший в России международный научный проект Государственного исторического музея и Германского археологического института (с 2006 г.) по комплексному исследованию памятников античного времени на Таманском полуострове). Работы ведутся на Таманском полуострове. Основная задача исследования — изучение греческой колонизации этого региона (конец VII - V вв. до н. э.), палеоландшафта, естественно-научные исследования античной керамики и т.п.

___________________________________________________________________________________________

Контактная информация для СМИ:

Группа компаний «Просвещение»

Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83

E-mail: pressa@prosv.ru

http://www.prosv.ru/

_____________________________________________________________________________________________

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».

Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов, дистанционное юридическое обслуживание и многое другое.

Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Группа компаний «Просвещение» активно участвует в реализации Национального проекта «Образование»: одним из основных направлений деятельности является инвестирование в строительство школ, а также в создание современной информационно-образовательной среды, ресурсов и сервисов с использованием модели государственно-частного партнерства.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ