Идеальное тесто на пиццу от Джуренко Сергея
Сложно ли приготовить пиццу? Кто-то скажет – да, а кто-то – нет.
Но, на самом деле, весь секрет кроется в правильно приготовленном тесте.
Что нужно знать, чтобы приготовить хорошее тесто для пиццы? Можно воспользоваться советами опытных поваров. К примеру, тут можно увидеть рецепт от опытного повара Сергея Джуренко. Он подробно описывает, как приготовить хорошее тесто за несколько минут.
Важно понимать, что можно переборщить с начинкой, положить мало сыра, но если тесто не получится, то впечатления от пиццы останутся плохими. Ингредиентов не нужно много. Мука, оливковое масло, несколько ложек сахара и соли: вот и все что нужно для хорошего теста. Ну что, начинаем?
Желательно, чтобы мука была высшего сорта. Для пиццы нужно примерно 250 грамм муки. Если стакан стандартный, то это практически два таких стакана. Просеивать муку даже высшего сорта необходимо. Так она получится еще лучше, не будут попадаться комки и остатки оболочки пшеницы. После этого в муку добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Вилкой нужно равномерно размешать все, чтобы соль, сахар и дрожжи хорошо перемешались. Налить в стакан воды 160-170 мл и немного подогреть её. В воду добавляется 2-3 столовых ложки масла и понемногу вливается муку. Перемешиваем до однородного состояния. При замешивании теста оно будет немного липким. Вымешивать его нужно до того состояния, пока оно перестанет липнуть к рукам. Из теста катается шар и накрывается полотенцем. Ставите в теплое место на 40 минут. По окончании времени с тестом можно работать.
Форму для пиццы тоже лучше смазать маслом. Лучше всего, если тесто будет уложено небольшим слоем. Оно еще немного поднимется и его не будет много. Хотя есть люди, которые любят пышное тесто. Тут все зависит от собственных предпочтений. Тесто нужно проколотить вилкой, иначе оно поднимется куполом при воздействии пара.
Как видно, готовить тесто не трудно. Достаточно несколько раз попробовать и все получится. На сайте www.djurenko.com можно увидеть много дополнительных и полезных советов. Повар рассказывает о своих кулинарных хитростях. Это поможет хозяйке стать мастерицей своего дела и радовать семью новыми блюдами.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить