Наверх
vorle.ru

Советы психолога: тревога и депрессия

Новости компаний (на правах рекламы)

Потеря любимого человека, увольнение с работы, переживание, трудный период и другие жизненные ситуаций могут вызвать у вас чувство грусти, одиночества и страха.

Советы психолога: тревога и депрессия На правах рекламы 16+

Эти условия являются естественной реакцией на стресс в жизни.

Каждый из нас иногда чувствует грусть и отчаяние. Однако у людей с депрессивной тенденцией симптомы плохого настроения гораздо более выражены и продолжительны, чем естественные.

Как правило, мы считаем, что депрессия развивается чаще у женщин, чем у мужчин. Есть некоторые различия в способе проявления депрессивных настроений, и они основаны на поле и возрасте людей.

У мужчин депрессия чаще всего проявляется в виде усталости, раздражительности и гнева. Они более склонны к безрассудному поведению и злоупотреблению наркотиками и алкоголем. Мужчины также, как правило, не признаются в депрессии, что также негативно влияет на обращение за помощью в решении проблемы.

У женщин депрессия чаще всего проявляется в виде грусти, чувства бесполезности и вины.

У детей младшего возраста депрессия чаще проявляется в виде отказа ходить в школу, отсутствия интереса к обычным играм и развлечениям и общей усталости.

Депрессия у подростков в основном выражается раздражением, враждебностью, проблемами с концентрацией, одиночеством, отсутствием энтузиазма. Также наблюдаются сопутствующая тревога, расстройства пищеворения или злоупотребление психотропными веществами.

Депрессия может быть трудно обнаружить у пожилых людей, так как они с меньшей вероятностью выражают чувства грусти и горя, а медицинские состояния, которые более распространены в этой общественной группе, также способствуют депрессивным состояниям и вызывают их.

Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с чувствами тревоги и депрессии.

Примите, что вы не можете все контролировать

Существует неопределенность при попытке контроля своего состояния. Вы хотите знать, что произойдет в другой момент, и быть готовым к этому. Довольно сложная задача и, к сожалению, недостижимая. Оставь это. Перспектива стресса - это не так плохо, как вы себе представляете. Принятие проблемы является частью ее решения, поэтому чем раньше вы это сделаете, тем ближе вы будете к решению проблемы тревоги и депрессии.

Делай все возможное

Вместо стремления к фиксированному перфекционизму гораздо реалистичнее гордиться тем, что вы сделали, особенно если вы сделали все возможное.

Изгоните плохие мысли - они управляют вами с вашего разрешения

Попробуйте заменить негативные мысли альтернативами - всегда есть альтернативы. Это уменьшит стресс и ненужные нервы, которые являются одним из наиболее распространенных явлений в нашей занятой повседневной жизни. Ничто никогда не бывает категоричным, и в любой ситуации есть выход. Вместо того, чтобы думать о неприятностях, которые могут случиться с вами, вы можете представить себе приятные вещи.

Узнайте, что вызывает ваше беспокойство

Будь то работа, семья, школа или что-то еще, попытка выяснить, что именно вызывает у вас беспокойство - это хороший способ справиться с ситуацией. Хорошей идеей будет вести дневник всех случаев, когда вы испытываете стресс или беспокойство, после чего вы можете найти шаблон, который повторяет и говорит вам, что открывает в вас это чувство.

Социальная поддержка

Закрытие между четырьмя стенами делает депрессию и беспокойство еще более сильными. Чтобы избавиться от лап, приятно не оставаться надолго один. Выйти на улицу, встретиться с друзьями или знакомыми, заняться спортом и ходить пешком, или просто занятие, которое отвлекает вас от негативных мыслей, - это хороший способ избежать эмоциональных срывов.

Депрессия любит одиночество, и когда вы изолируете себя, вы также даете почву, чтобы обнять вас.

Выспаться

При стрессе ваше тело нуждается в дополнительном сне и отдыхе. Старайтесь спать не менее 8 часов, чтобы вы чувствовали себя в форме и ваше тело могло восстановиться после стресса.

Чем больше вы думаете, тем больше сна вырвется. Перед сном хорошо расслабиться.

Полезни техники и действия

Хороший способ справиться с этими чувствами тревоги и депрессии - это поговорить с кем-нибудь и поделиться им. Также важно уделять время тому, чтобы заниматься любимыми делами. Релаксационные техники являются отличным следствием очищения ума. Существует ряд методов дыхательной и мышечной релаксации. Попробуйте их и найдите подходящие для вас.

Депрессия и тревожные расстройства - это два разных аспекта

Важно отметить, что депрессивные и тревожные расстройства - это разные состояния, но люди с депрессией часто испытывают симптомы, похожие на симптомы тревожного расстройства. У каждого есть свои причины, а также эмоциональные и поведенческие симптомы. Основное внимание на тревожных расстройствах уделяется будущим и предстоящим событиям, а депрессивность - прошлому и пессимизму.

Многие люди, у которых развивается депрессия, ранее испытывали тревожное расстройство на более раннем этапе своей жизни. Пока что нет никаких доказательств того, что одно расстройство вызывает другое, но есть очевидные, что многие люди страдают от этих двух типов параллельно.

Автор: частный психолог Светлана Семина

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ