Наверх
vorle.ru

Как выбрать младенцу первую погремушку?

Новости компаний (на правах рекламы)

Погремушка — это первая игрушка в жизни каждого малыша. Так как его мозг начинает активно развиваться, игрушки у ребенка поспособствуют его положительному процессу.

Как выбрать младенцу первую погремушку? На правах рекламы 16+

Какие есть виды погремушек для первых месяцев жизни и какой выбор стоит сделать, рассмотрим ниже. К тому же, никогда не поздно воспользоваться следующей ссылкой: магазин игрушек, где представлен достаточно широкий ассортимент подобных предметов по очень демократичным, заманчивым и вполне выгодным расценкам.

Что важно знать?

Спустя 2-3 недели после рождения, у малыша начинает просыпаться интерес к тому, что его окружает, поэтому подбирать погремушки для ребенка стоит по мере его взросления и развития. Вот их примерный перечень:

  1. Игрушки-подвески — первые три месяца они будут незаменимы.  Крепятся на кроватку или манеж, с помощью дуги или кронштейна. Они могут быть различного материала, мягкими или жесткими, с подвешенными фигурками разных форм.
  2. Погремушки на руке или ноге — такие себе «браслеты", с разными мелкими геометрическими деталями и фигурками, которые позволят крохе развить двигательные навыки.
  3. Латексные погремушки или деревянные погремушки могут иметь аромат клубники, ванили или хвои (предпочтительно для деток которые начинают «пробовать» все вокруг или у кого режутся зубки);
  4. Погремушки «шуршалки» - это мягкие погремушки, которые отличаются нестандартным звуком и обязательно вызовут интерес у малыша.
  5. Погремушки-булавы. По обеим сторонам погремушки прикреплены предметы. Малыш, играя с ними, учится держать и наблюдать одновременно за несколькими вещами.

Почему безопасность все-таки – прежде всего?

Так же важным фактором является безопасность. Такие игрушки должны содержать в себе эти моменты:

  • безопасный материал, без токсичных красителей и других примесей;
  • вес игрушки не должен превышать того, что сможет поднять малыш;
  • никаких мелких деталей, которые могут оторваться и попасть ребенку в рот, глаза, уши и нос;
  • игрушка должна быть круглая, без острых углов;
  • погремушку должно быть легко стирать или протирать;
  • цвета должны быть неяркими, спокойными и приятными глазу;
  • после 3‐х месяцев они могут быть ярче.

Важно помнить, что не только игрушки являются единственной возможностью развития, а также и игры с тактильным контактом, ведь внимание родителей не заменит никакая игрушка.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ