Наверх
vorle.ru

Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран

Новости компаний (на правах рекламы)

На прошлой неделе, 24 сентября, состоялось закрытие IV Совещания спикеров парламента стран Евразии.

Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран На правах рекламы 16+

Форум проходил два дня в столице Казахстана — Нур-Султане — и был приурочен к 25-летнему юбилею евразийской идеи первого президента Республики Нурсултана Назарбаева. Во второй день дочь Назарбаева, занявшая должность спикера сената, Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов пяти стран — Турции, Катара, Кыргызстана, Омана и Республики Беларусь.

Согласно цитате информационного агентства Казинформ, Дарига Назарбаева в своей заключительной части выступления поделилась своими впечатлениями, отметив, что в ходе сессий удалось построить эффективную дискуссию, включающую множество стран: “Саммит дал всем коллегам возможность формального и неформального доверительного общения. Здесь, на политической площадке, в сердце Евразии, царила атмосфера дружбы, искренности и радости от встреч”.

Дарига Назарбаева встретилась с главами парламентов Евразии, а за время форума дочь Назарбаева успела провести, в общей сложности, более двух десятков двусторонних встреч. По информации Казинформ, Дарига Назарбаева считает проведенные встречи стратегически важными, так как “они развивают доверительные отношения между руководителями парламентов”.

Например, во время беседы с Дастанбеком Джумабековым, представляющего Киргизию, дочь Назарбаева отметила, как важны культурные связи между Кыргызстаном и Казахстаном. Важную роль самого Казахстана в Евразии и на мировой арене отметили глава Палаты представителей Беларуси Владимир Андрейченко и спикер Консультативного совета Омана Халид Хилал Нассер ал-Мауали.

В ходе общения со спикерами парламента пяти стран Евразии преимущественно обсуждались вопросы плодотворного сотрудничества. Так, Дарига Назарбаева подчеркнула необходимость углубления связей между Казахстаном и Катаром в разговоре со спикером катарского Консультативного Совета Ахмадом бен Абдаллой бен Заидом Аль Махмудом. А в беседе с главой парламента Турции Мустафой Шентопом дочь Назарбаева напомнила о годовщине стратегического партнерства между столицами. 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ