Как заваривать чай Да Хун Пао?
Чай – это панацея от всего!
Это холодные вечера, трудовые будни в офисе, душевные разговоры, осенняя простуда, завтраки в школе, меланхоличное сидение на подоконнике, забота об иммунитете и еще миллион всего! Таким образом, немногие знают, как заваривать Да Хун Пао, ведь процесс весьма творческий. Специализированный сайт и поможет. Фразу: «Пойдем, попьем чайку!» слышали все. Да и по традиции к чайку всегда находится торт, гора шоколада и маленький кулек конфет. Но чтобы все было вкусно – нужно уметь правильно заварить его.
Какой только чай не существует?
Среди особенностей по выбору выделяют такие виды чая в целом:
-
По виду: зеленый, белый, каркаде, жасминовый, травяной, улун.
-
По происхождению: цейлонский, индийский, китайский, турецкий.
-
По назначению: иммунный, расслабляющий, очищающий, энергетический, тонизирующий.
Чай может быть крупно листовым, мелко листовым, среднелистовым, гранулированным или в пакетиках. Целые чайные церемонии складывались столетиями, специальные чайнички, сервизы и ритуалы сопутствовали процессу приготовления и дегустации. Были написаны сотни энциклопедий десятками знатоков.
В чем особенности Да Хун Пао?
Сегодня рассмотрим еще один необыкновенный вид чая — Да Хун Пао (Большой Красный Халат). Растет этот китайский чай на Уишаньских утесах, в плодородной почве небольшими кустарниками. Уникальность улуна в том, что первородных кустарников осталось всего 6 и соответственно, их не хватает на всех желающих попробовать напиток.
По этой причине встречается очень много подделок. Окутанный мифами и легендами, воспетый монахами, Да Хун Пао собирается только единожды в год. Во время своего наивысшего пика жизненной силы. Потом листья подвяливают на свежем воздухе, по специальной технологии, затем мнут руками, чтобы листья приобрели другой оттенок и стали еще мягче. После этого чай обжаривают, скручивают в длину, сушат и снова очищают вручную от лишнего.
Заключительный этап обработки чая называется Хун Бэй. Листочки равномерно прогревают над углями, положив перед этим в специальные корзины. При последнем шаге и определяется качество чая.
Какие бывают сорта?
На основании этого Большой Красный Халат отличается по сортам:
-
Утесный. Или Чжэнь Янь Ча. Один из самых редких и лучших видов.
-
Полуутесный. Или Бань Шань Ча. Вкус этого чая будет зависеть от близости или дальности расположения кустарника к горам.
-
Вай Шань Ча или вишневый чай. Растет далеко от гор и считается одним из самых дешевых сортов.
Аромат и вкус напитка напрямую зависит от степени прожарки, качества листьев и предпоготовки. Главная польза китайского улуна в том, что он содержит витамины группы В, Е, С, К и микроэлементы, положительно влияет на нервную систему, обладает расслабляющим действием. К сожалению, на современном рынке в чистом виде Да Хун Пао встречается достаточно редко, в основном, это микс с другими сортами чая. Ну, и напоследок- подделка отличается от настоящего чая наличием пыли, разными на вид листиками и слабым или химическим ароматом.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить