Наверх
vorle.ru

Как заваривать чай Да Хун Пао?

Новости компаний (на правах рекламы)

Чай – это панацея от всего!

Как заваривать чай Да Хун Пао? На правах рекламы 16+

Это холодные вечера, трудовые будни в офисе, душевные разговоры, осенняя простуда, завтраки в школе, меланхоличное сидение на подоконнике, забота об иммунитете и еще миллион всего! Таким образом, немногие знают, как заваривать Да Хун Пао, ведь процесс весьма творческий. Специализированный сайт и поможет. Фразу: «Пойдем, попьем чайку!» слышали все. Да и по традиции к чайку всегда находится торт, гора шоколада и маленький кулек конфет. Но чтобы все было вкусно – нужно уметь правильно заварить его.

Какой только чай не существует?

Среди особенностей по выбору выделяют такие виды чая в целом:

  1. По виду: зеленый, белый, каркаде, жасминовый, травяной, улун.

  2. По происхождению: цейлонский, индийский, китайский, турецкий.

  3. По назначению: иммунный, расслабляющий, очищающий, энергетический, тонизирующий.

Чай может быть крупно листовым, мелко листовым, среднелистовым, гранулированным или в пакетиках. Целые чайные церемонии складывались столетиями, специальные чайнички, сервизы и ритуалы сопутствовали процессу приготовления и дегустации. Были написаны сотни энциклопедий десятками знатоков.

В чем особенности Да Хун Пао?

Сегодня рассмотрим еще один необыкновенный вид чая — Да Хун Пао (Большой Красный Халат). Растет этот китайский чай на Уишаньских утесах, в плодородной почве небольшими кустарниками. Уникальность улуна в том, что первородных кустарников осталось всего 6 и соответственно, их не хватает на всех желающих попробовать напиток.

По этой причине встречается очень много подделок. Окутанный мифами и легендами, воспетый монахами, Да Хун Пао собирается только единожды в год. Во время своего наивысшего пика жизненной силы. Потом листья подвяливают на свежем воздухе, по специальной технологии, затем мнут руками, чтобы листья приобрели другой оттенок и стали еще мягче. После этого чай обжаривают, скручивают в длину, сушат и снова очищают вручную от лишнего.

Заключительный этап обработки чая называется Хун Бэй. Листочки равномерно прогревают над углями, положив перед этим в специальные корзины. При последнем шаге и определяется качество чая.

Какие бывают сорта?

На основании этого Большой Красный Халат отличается по сортам:

  1. Утесный. Или Чжэнь Янь Ча. Один из самых редких и лучших видов.

  2. Полуутесный. Или Бань Шань Ча. Вкус этого чая будет зависеть от близости или дальности расположения кустарника к горам.

  3. Вай Шань Ча или вишневый чай. Растет далеко от гор и считается одним из самых дешевых сортов.

Аромат и вкус напитка напрямую зависит от степени прожарки, качества листьев и предпоготовки. Главная польза китайского улуна в том, что он содержит витамины группы В, Е, С, К и микроэлементы, положительно влияет на нервную систему, обладает расслабляющим действием. К сожалению, на современном рынке в чистом виде Да Хун Пао встречается достаточно редко, в основном, это микс с другими сортами чая. Ну, и напоследок- подделка отличается от настоящего чая наличием пыли, разными на вид листиками и слабым или химическим ароматом.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ