Наверх
vorle.ru

Этапы вскапывания колодца: с чего начать?

Новости компаний (на правах рекламы)

Районы, в которых отсутствует центральное водоснабжение, также нуждаются в водоотдаче, однако не всегда государство или местные власти могут и будут заботиться о гражданах. Поэтому и приходиться строить колодцы и рыть скважины.

Этапы вскапывания колодца: с чего начать? На правах рекламы 16+

Процесс достаточно трудоемкий и не быстрый, однако подойти к нему требуется с особой ответственностью. Чтобы выкопать колодец Киев сейчас не нужно специальное разрешение, если конечно же копать будут не посреди города. Каждый человек на своем собственном земельном участке имеет право на строительство колодца. Чтобы выкопать его правильнее обратиться к специалистам своего дела, которые умеют правильно и грамотно проводить такие работы. Дело в том, что перед вскапыванием необходимо найти в дополнительном порядке место, где воды наиболее много. А только после этого, утвердив место раскопки можно начинать любые строительные работы и копать колодец.

Что важно знать?

Изначально, что следует сделать, это выбрать место под колодец, ведь это напрямую отразиться на качестве воды. На что обратить внимание при выборе месторасположения:

  1. Тип грунта – ведь опираясь на этот нюанс, можно сделать определенные выводы, например, потребуется ли для копки тяжелое оборудование, или можно будет обойтись без него;

  2. Качество воды – анализ жидкости можно сделать в любой близлежащей сан станции, ведь вода может иметь в своем составе различные бактерии, и это сделает ее не пригодной для потребления человеком;

  3. Рельеф места – колодец должен располагаться на максимально твердой и ровной поверхности, ведь если расположение придется на склоне или холме, это может вызвать негативные последствия во время строительства.

После того, как все эти моменты учтены и место выбрано, можно приступить непосредственно к рытью колодца. Для установки потребуются подъемные механизмы, ведь именно они будут размещать бетонные кольца, создавая «тоннель». Стоит отдать предпочтение кольцам из бетона средней высоты, это обусловит надежный и легкий монтаж. Как только все кольца будут установлены, и колодец достигнет необходимого уровня воды на дне шахты, ее необходимо будет очистить, установив специально предназначенный фильтр.

Важные моменты

После очистки воды, необходимо углубиться немного ниже, откачать грязную воду и засыпать дно песком и щебнем послойно. То есть, первым слоем будет песок, сверху щебень.

Наземное отверстие колодца, для забора воды, можно обустроить установив сверху еще одно бетонное кольцо, это будет одним из самых верных и правильных решений.

Проведя данные манипуляции можно быть уверенным в том, что колодец готов и пригоден к использованию.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ