Наверх
vorle.ru

Сериал "Крапленый". Глоток свежего воздуха

Новости компаний (на правах рекламы)

Среди поклонников сериалов наблюдается явное пренебрежительное отношение к многосерийной продукции отечественного производства.

Сериал "Крапленый". Глоток свежего воздуха На правах рекламы 16+

Для того, чтобы сделать подобный вывод, вовсе не обязательно быть критиком. Достаточно лишь зайти на какой-нибудь киносайт, на котором присутствует внятная система голосования, и увидеть, что за американские проекты голосует раз в десять больше людей, чем за наши. Между тем российские режиссеры снимали, снимают и будут снимать очень и очень привлекательные проекты в несколько серий, которые достойны самого пристального внимания всех любителей подобного кино. Настоящим открытием, о котором мало кто знает, для меня явился сериал «Крапленый», снятый режиссером Ярославом Мочаловым. Зрители, внимание! Вы можете смотреть русские сериалы новинки, в том чисел и этот, на сайте seriarus.net.

Отличное кино о мужской дружбе

На фоне всего того унылого однообразия снятых в России многосерийных фильмов, часто переполненных чернухой, которые нашему вниманию представляет телевидение, работа Мочалова выглядит чуть ли не шедевром. Возможно, такая оценка данному кино является завышенной, но в том вина коллег по цеху Ярослава, беспомощно пытающихся (или уже даже не пытающихся!) снять что-то реально заметное. Изначально я увидел в «Крапленом» лишь один недостаток – медленная завязка, которая не цепляет зрителя. Медленная и путанная, я бы сказал. Наш мозг и наши глаза, привыкшие к мельканию сочных и дорогих картинок Голливуда, отказываются в течение 50-ти минут (а примерно столько длится каждая серия) следить за непонятными и относительно банальными буднями четырех друзей-коллег-однокурсников, приехавших на отдых в Крым. А тут еще никак не удается ухватить нить сюжета, которая непонятно переползает во вторую серию…

Но ежели вы набрались терпения; ежели вы готовы немного подождать, чтобы получить достойное вознаграждение, тогда вы увидите новый российский сериал, каждая серия которого похожа скорее на отдельный художественный фильм, достойный рейтинга лучших отечественных проектов. Мало того, что на этой работе явно не экономили с финансовой точки зрения; к ней «подманили» превосходный актерский состав, который блестяще обыграл выстроенный сценаристами Сергеем Соколюком и Григорием Мануковым сюжет (кстати, Мануков является сценаристом ставшего более популярным проекта под названием Апостол). Авторы «Крапленого» продемонстрировали поразительное внимание к деталям и поистине гениальную изобретательность, которая позволила им создать интригу с большой буквы. Все 24 серии были «проглочены» мною в рекордно короткий период, оставив прекрасное послевкусие.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ