Наверх
vorle.ru

Как подобрать качественный клей для плитки?

Новости компаний (на правах рекламы)

Перед тем как выбирать клей для керамической плитки важно ознакомиться с первостепенными характеристиками состава и предназначения.

Как подобрать качественный клей для плитки? На правах рекламы 16+

Большинство современных клеев для керамогранита основаны на старом добром песке и цементе, однако были добавлены различные модификаторы. А именно, они увеличивают адгезию клея с основой и плиткой, повышают пластичность, водостойкость и продлевают срок службы. Чтобы подобрать качественный клей для плитки по следующей ссылке: https://odessa.kub.in.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-plitki/ важно ознакомиться более подробнее со всем ассортиментом продукции. Дело в том, что клей должен иметь специальный состав, который выдержит различные температурные режимы. К примеру, в ванной комнате постоянно тепло (при принятии ванной), либо прохладно (ледяной душ), поэтому плитка должна быть прикреплена к стенам должным образом, а клей этому только помогает.

Разновидности

Существуют такие типы клея:

  • для внутренних работ;
  • эластичный;
  • серого цвета;
  • для внешней работы;
  • не эластичный;
  • белого цвета.

Вещество на основе цемента традиционно продается в сухом виде, и разбавляются водой на рабочем месте, имеют самый широкий ассортимент и по разумным ценам. Другие варианты включают готовые к применению дисперсионные акриловые клеи, а также двухкомпонентные реакционноспособные эпоксидные соединения, которые также продаются готовыми для использования в пластиковых контейнерах. Перед покупкой клея важно определиться с выбором места нанесения.

Критерии выбора

Клеевые смеси для плитки обычно серого цвета. Но есть белые варианты, которые подходят для укладки, например, мрамора, стеклянной или полупрозрачной плитки, которая имеет тенденцию поглощать цвет основы мозаики. В целом, другие характеристики белого клея такие же, как у серых соединений. Специалисты различают два вида клея: с тонким и с толстым слоем. Все будет зависеть от того ровная поверхность или нет. В продаже есть фунгицидный клей для плитки, который содержит добавки, предназначенные для предотвращения роста плесени и грибков. Важное качество для клея, который будет использоваться во влажных помещениях, например, при отделке душа и ванной комнаты.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ