Наверх
vorle.ru

Подбираем ультразвуковой датчик уровня

Ультразвуковой уровнемер необходим для того чтобы измерять уровень жидкой среды, которая входит во взрывоопасную зону.

Подбираем ультразвуковой датчик уровня На правах рекламы 16+

Ультразвуковой датчик уровня - это устройство, которое используется в исключительных ситуациях для различных трубопроводов. К примеру, он должен соответствовать специальному классу электрооборудования, а также полностью соответствовать действующему ГОСТ номер, которого 12.2.007.0-75 – 3. Если же ультразвуковой датчик не соответствует стандартам качества, значит он не будет демонстрировать после установки его на трубопроводах правильные показатели, а это чревато негативными последствиями.

К функциональным особенностям этого устройства относят:

  • использование в опасных зонах;
  • передача данных с помощью радиоканала;
  • последовательное соединение;
  • минимум затрат на обслуживание;
  • наличие пластмассового корпуса.

В природе не существует такого материала, который бы не удалось обнаружить с помощью ультразвуковых приборов, которым названия – уровнемеры. Подобные устройства - грамотное решение для того, чтобы определить положение и расстояние предмета в сложнейших эксплуатационных условиях с точностью до одного миллиметра. Устройства ультразвуковых типов в отличие от датчиков, которые называют фотоэлектрическими, не влияют негативно на здоровье людей и окружающую среду, ну и позволяют осуществлять измерительные действия в запыленном и задымленном здании (внутри любого помещения), а так же там, где есть высокий уровень шумовых разнообразных эффектов. Кроме этого, устройствами можно измерять расстояние от предметов разнообразных форм до цвета, размерных показателей и материалов. Диапазоны проверок весьма широки: до шести метров.

Достоинства ультразвуковых уровнемеров

С помощью этого устройства можно бесконтактно детектировать объект, а конкретнее – удаленность объекта. Существует функция конфигурирования. Точность измерений ультразвуковым датчиком высокая. Можно сканировать жидкость, все прозрачные объекты. Корпус прибора защищенный, компактный. Методы установки устройства могут быть любыми. В наличии два выхода: аналоговый и цифровой. Ультразвуковое устройство является стойким к любым загрязнениям окружающей среды.  Уровнемер имеет защиту от короткого замыкания. Может работать без источника питания. Устанавливается прибор специалистами.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка