Наверх
vorle.ru

Интеграл «Просвещения»

Новости компаний (на правах рекламы)

Недавно на площадке национального образовательного интегратора группы компаний «Просвещение» состоялось обсуждение инновационных моделей управления сетью образовательных организаций на уровне регионов.

Интеграл «Просвещения» На правах рекламы 16+

Соответствующий проект, в который на сегодняшний день вовлечены десятки субъектов Российской Федерации, реализуется на протяжении двух последних лет. Выбор места подведения первых итогов проекта не случаен и весьма показателен с точки зрения роли «Просвещения» как ведущего партнера государства в реализации важнейшей задачи по формированию современной образовательной среды. Как говорят специалисты, по сути, сегодня компания является одним из ключевых системообразующих звеньев в цепочке всех задействованных в образовании сторон.

В сумме - качество

Наша система образования, говорит советник президента группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко, всегда отличалась концептуальной стройностью - начиная от Федерального образовательного стандарта и заканчивая поурочными планами. «Просвещение» как издатель учебников, соответственно, обладает содержательными компетенциями и знаниями о том, чему и по каким учебникам учатся школьники, и само присутствует в значительной части учебного процесса», - пояснил он.

Это положение компании, по словам советника президента «Просвещения», привело ее к понимаю, что «стройность системы необходимо укреплять, учитывая стоящие перед отраслью и постоянно меняющиеся современные задачи и подключая к их решению лучших специалистов из разных сфер». С этой целью, например, в компании появился проект повышения квалификации учителей Академия «Просвещения», а также специализированный сервис юридического сопровождения образовательных организаций. Еще одним направлением интегрирующей деятельности группы стала работа с производителями и поставщиками оборудования, нацеленная на оснащение образовательных организаций новейшими, максимально отвечающими требованиями современных учебных программ техническими средствами. «Таким образом «Просвещение» сегодня дает толчок даже развитию промышленности», - говорит Сопроненко.

В сумме, интеграционные усилия «Просвещения» способствуют повышению качества российского образования, отмечают эксперты. Не случайно, согласно обнародованным недавно данным результатов международного исследования PISA-2018, Россия уже вошла в число 18-ти стран с устойчивым ростом качества школьного образования.

Конструктивное партнерство

Важнейшим аспектом деятельности национального образовательного интегратора советник президента группы компаний «Просвещение» назвал создание современной образовательной инфраструктуры. В частности, компания инициировала использование механизмов государственно-частного партнерства при строительстве новых школ и детских лагерей отдыха. В настоящее время группа реализует такие проекты в Калининградской и Нижегородской областях. «За счет механизмов государственно-частного партнерства мы даем регионам шанс решить свои насущные социальные задачи, строителям - работу, а банкам – возможность эффективного размещения средств, - сообщил Отто Сопроненко. – А по сути мы организуем эту работу с целью возведения функциональных и способствующих достижению наилучших образовательных результатов зданий». После открытия современных школ и лагерей отдыха «Просвещение» выберет надежных партнеров, которые будут вести в этих организациях образовательную деятельность и управлять ими. «Нет сомнений в том, что все они, попав в эту систему, смогут улучшить свои компетенции и повысить капитализацию в конкурентной среде», - убежден Сопроненко.

Таким образом, деятельность группы компаний «Просвещение» в качестве национального образовательного интегратора напрямую способствуют решению сразу множества стоящих перед государством задач, считают специалисты. Первый блок этих задач связан с повышением качества образования и в перспективе с наращиванием его экспорта. Второй блок нацелен на развитие инфраструктуры отрасли, в том числе, собственно и на строительство новых школ и лагерей оздоровительного отдыха детей. Еще один комплекс актуальных задач – совершенствование системы управления образованием. В рамках последнего, собственно, и реализуется пилотный проект передачи управленческих функций с муниципального на региональный уровень, результаты которого обсуждались недавно на площадке национального образовательного интегратора. Сама ГК «Просвещение» принимает в этой программе активное участия, поскольку круг затрагиваемых вопросов напрямую относится к ее компетенции: моделирование сети образовательных организаций, особенности реализации новых идей на практике, укрепление единого образовательного пространства, повышение эффективности расходования государственных средств и улучшение условий обучения в школах.


Читать более подробно на сайте.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ