Наверх
vorle.ru

Требования к противопожарным дверям в 2020

Новости компаний (на правах рекламы)

Современные тенденции дизайна накладывают особые требования к оформлению интерьера и, как следствие, к противопожарным дверям.

Требования к противопожарным дверям в 2020 На правах рекламы 16+

Владислав Валерьевич (разработчик СТУ ОАО "ЦИТП"), расскажите, какие требования сегодня предъявляются к противопожарным дверям?

Они должны быть выполнены в соответствии с дизайн-концепцией помещения, здесь важен и цвет, и декоративные элементы. Более того, для заказчика, помимо огнестойкости и внешнего вида, важны звукоизоляционные свойства. Если раньше в соответствии с нормативными документами достаточно было обеспе-чить индекс звукоизоляции 30-34 дБ, то сейчас заказчик требует не менее 37, а зачастую и 42 дБ.

Наряду с требованиями по пожарной безопасности и звукоизоляции, заказчику также важна надежность и подтвержденные сроки службы двери. Например, двери для общественных зданий должны выдерживать при испытаниях не менее 300 тысяч циклов открывания-закрывания.

В итоге такое с виду простое изделие как дверь превращается в сложное инженерное решение, в котором должны быть совмещены свойства, отвечающие всем требованиям покупателя.

Расскажите более подробно, каким должен быть производитель деревянных противопожарных дверей?

Чтобы выполнить все вышеперечисленные требования, компания-производитель должна обладать высо-котехнологичной производственной базой, высококвалифицированным персоналом, иметь в штате собственных дизайнеров, конструкторов, нормативно-технических специалистов, экономическую службу, иметь собственный испытательный полигон. Производство должно быть гибким и работать по принципу ателье, своевременно перена-страиваться под требования заказчика и изготавливать технически совершенные двери с продуманным дизайном, точной проработкой каждой детали, заводской фрезеровкой пазов под фурнитуру, идеальной геометрией полотна и коробки. Помимо этого, для качественной и полной комплектации объектов в линейке компании должны быть представ-лены и стандартные межкомнатные, влагостойкие, раздвижные, усиленные двери.

Однако какими бы качественными не были двери, обеспечение заявленных противопожарных свойств во многом зависит от организации, производящей монтаж дверей на объекте. Компании-производители, заботящиеся о своей репутации, организуют монтаж своими силами, либо сотрудничают с проверенными организациями, которые имеют лицензию на установку противопожарных дверей.

Как часто бывают подделки?

Встречались ли вы с контрафактной продукцией? И как понять, что выбранная противопожарная дверь действительно качественная?

За 10 лет работы на рынке производства противопожарных дверей мы не встречались с откровенными под-делками. Однако существуют компании, которые предлагают обработать обычные деревянные двери огнезащитны-ми составами и продают их как противопожарные. Но простой обработки не достаточно для придания требуемой огнестойкости. Зачастую недобросовестные компании сертифицируют одну дверь, а реализуют под данным сертификатом ее модификации, в которых используют более дешевые материалы и фурнитуру.

При выборе противопожарных дверей следует обращать внимание на репутацию производителя, уровень и сложность реализованных им объектов. Желательно, чтобы все заявляемые потребительские характеристики не были голословными, а были подтверждены результатами испытаний в аккредитованных лабораториях. Также стоит обратить внимание на репутацию организаций, выдавших сертификаты соответствия и протоколы испытаний.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ