Наверх
vorle.ru

Черный металлопрокат — какая ситуация на рынке?

Новости компаний (на правах рекламы)

Одна пятая часть экономики РФ — это металлургическая промышленность.

Черный металлопрокат — какая ситуация на рынке? На правах рекламы 16+

Состоит она из цветной и черной отрасли. Последняя представлена несколькими крупными предприятиями, которые занимаются переработкой металлов. В зависимости от того, какие деформации происходят на рынке металлопроката, будет колебаться и цена на металлолом. В любом случае, по следующей ссылке: https://metal.place можно без проблем узнать, сколько и по какой цене примут те или другие металлоконструкции, что стоит дешевле, а за какие изделия из металлопроката можно получить больше финансовых средств. Сейчас высоко ценят не только цветной металл, но еще и алюминий, медь, латунь и другие металлы.

Анализ рынка за последнее время

Ситуация на рынке черного металла на 2019-2020 год выглядит следующим образом:

  • период с середины июля по начало августа стал пиком спроса на металлопрокат;

  • с начала августа и до настоящего момента закупки товара плавно спадали, что повлекло за собой спад цен на приемки;

  • наиболее популярные вида черного металлопроката в нынешнее время снова появились на рынке. Их потребность наиболее высока была в строительные сезоны;

  • цены на неактуальные позиции заметно выросли, что связано с избытком металла всех категорий;

  • на конец августа наблюдается спад цен на черные металлы, но с ноября и по конец февраля стоимость занижается на многие позиции еще сильнее;

  • для тех, кто выжидает удачный момент для сдачи металлолома с целью получения прибыли плохие новости: необходимо было делать это еще до начал июня, так как теперь велика вероятность потерей в цене.

Ценовые показатели на черный металлолом на начало 2020 года будут колебаться в пределах 5-7 процентов. Естественно, что многие эксперты говорят о том, что стоимость на черном рынке в особенности будет расти и должна возрасти до очень хороших размеров. В принципе, многое зависит от ситуации в стране в целом.

Прогнозы на будущее

В целом прогнозы на первую половину 2020 года относительно рынка черного и цветного металлов довольно оптимистичные. Они начнут постепенно расти, что связано будет скорее не с повышением мировых цен, а с ростом востребованности продукции в стране.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ