Наверх
vorle.ru

Гора Белуха на Алтае, походы и туризм

Новости компаний (на правах рекламы)

Белуха – королева Золотых гор Алтая, которые являются Всемирный природным наследием ЮНЕСКО.

Гора Белуха на Алтае, походы и туризм На правах рекламы 16+

Она является самой высокой точкой Сибири (4509 м), частью уникального Катунского заповедника, изображена на Гербе Алтая и по ней проходит граница России с Казахстаном. На склонах знаменитой вершины находятся 169 ледников, также на южном склоне берет начало крупнейшая сибирская река Катунь.

Гора Белуха на Алтае – уникальное место, окутанное древними легендами, окруженное живописными альпийскими пейзажами, древними скалами и удивительной атмосферой спокойствия и вечного величия природы.

История покорения горы Белухи

Свое русскоязычное название гора получила потому, что ее вершина заснежена в любое время года. Упоминания о ней появились в конце XVIII века. Первым исследователем царицы горного Алтая стал Ф.А. Геблер, врач и путешественник, который в 1835 году с помощью угломерного прибора оценил ее высоту. Сам естествоиспытатель отмечал, что это приблизительные значения – 3362 м. Действительно, масштаб Белухи оказался на 1147 м внушительнее.

Начало альпинизма в Алтае было положено в 1914 году братьями Борисом и Михаилом Троновыми: они первыми покорили неприступную вершину. Несмотря на то, что Белуха не слишком высокая по меркам альпинистов гора, суровый алтайский климат делает ее труднодостижимой. Райнхольд Месснер, известный всему миру величайший альпинист, не смог добраться до вершины из-за непогоды, он назвал Белуху «горой с характером».

Отправляясь на Белуху

Местные жители считают, что гора Белуха – это мощный энергетический центр. Шаманы почитают ее и считают священной. Туристы же, оказавшись посреди этого красивейшего природного заповедника, чувствуют безмятежность, ясность мыслей и обретают гармонию со своим внутренним миром.

Аккемское озеро, каменный городок, долина Семи озер, прогулки по альпийской тундре, скромно приютившаяся у подножия горы часовня Архангела Михаила, крупнейшее озеро ледникового происхождения «Кучерлинское» - это лишь часть удивительных достопримечательностей, которые посещают туристы, отправляясь в пеший поход к Белухе, забронировать участи в котором можно здесь.

В окрестностях горы Белухи проводятся различные туры: конные, конно-водные, пеше-водные. Живописцы и фотографы здесь вдохновляются пейзажами и создают шедевры прямо на месте. Любители йоги медитируют на свежем воздухе в окружении красивейших исполинов посреди альпийских лугов и озер высокогорья.

В горах Алтая путешественников ждут белоснежные вершины, бурные реки, кристальные горные озера, раскинувшиеся изумрудные долины, грозные скалы и ущелья, редкие высокогорные растения и древнейшие памятники природы.

Статья подготовлена по материалам с сайта: https://akkem-tur.ru/gory-altaya/gora-belukha-uch-sumer

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ