Наверх
vorle.ru

На деньги дольщиков купили апартаменты в Сочи

Происшествия

В Липецке установлен дополнительный эпизод мошенничества руководства ОАО "Эксстроймаш".

На деньги дольщиков купили апартаменты в Сочи

По версии следователей, председатель совета директоров компании Михаил Захаров и экс-директор по строительству Сергей Ельчанинов договорились о незаконном выводе из оборота средств дольщиков. В конце 2015 года они приобрели пакет акции ОАО "Рембыттехника" за 56 миллионов рублей, став владельцами здания на улице Октябрьской в Липецке и земельного участка площадью 2000 кв. м.

Деньги, предназначенные для строительства четырех домов в ЖК "Европейский", ушли не по назначению. Работы на объектах остановились. Потерпевшими признали 1846 липчан.

Во время расследования установлено, что на деньги дольщиков фигуранты приобрели апартаменты в Сочи. Их цена превышала 16 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Его объединят в одно производство с предыдущими эпизодами.

Михаил Захаров и его бывшая супруга, предприниматель Олеся Захарова, заключившая фиктивные договоры на оказание риелторских услуг, объявлены в международный розыск. Сергей Ельчанинов и бывший гендиректор компании находятся под домашним арестом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ