Наверх
vorle.ru

Ельчанин отсудил компенсацию за разбитую машину

Официально

Автомобиль мужчины был поврежден трубой на парковке.

Липецкий областной суд рассмотрел апелляцию на решение елецкого городского суда и подтвердил право гражданина на получение компенсации за поврежденный автомобиль. По материалам дела, ельчанин обратился в суд с заявлением на ОАО "Автобаза №4" о возмещении убытков и компенсации морального вреда.

Как оказалось, мужчина на сутки оставил свою иномарку на платной стоянке, а когда вернулся, его машина была побита фрагментами взорванной железобетонной трубы, которую демонтировали неподалеку от парковки.

Суд установил, что руководители автобазы знали о плановом взрыве объекта, но ничего не сделали для того, чтобы обеспечить невредимость автомобиля. В связи с этим, Липецкий областной суд признал законным решение Елецкого городского суда о взыскании с автобазы материального ущерба в размере 43,6 тысяч рублей, неустойки в размере трех тысяч рублей, компенсации морального вреда в сумме трех тысяч рублей, убытков в размере 4,5 тысяч рублей и штрафа в размере 27 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе судебного департамента Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ