Наверх
vorle.ru

Липчане оформляют недвижимость прямо из дома

Официально

Выездным обслуживанием может воспользоваться любой желающий.

Липчане оформляют недвижимость прямо из дома

У липчан есть возможность заказать дистанционный прием и доставку документов, подготовленных по итогам оказания государственных услуг. За полгода сотрудники Кадастровой палаты по Липецкой области совершили почти 220 выездов для оформления недвижимости.

На сегодняшний день выездное обслуживание включает в себя прием запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также заявлений о кадастровом учете и регистрации прав.

 - Стоить учесть, что сроки рассмотрения документов,  принятых с помощью выездного приема,  на два дня короче, чем при приеме в МФЦ и составляют: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права, десять – для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав, поэтому выездное обслуживание позволяет значительно сэкономить время для заявителей, которые его ценят, - отмечает директор Кадастровой палаты по Липецкой области Татьяна Мельникова.

Воспользоваться услугами может любой гражданин или юридическое лицо, обратившись в Кадастровую палату любым удобным способом:  при личном обращении  по телефонам  72-11-68, 72-11-69  (в том числе Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34), по электронной почте dostavka@48.kadastr.ru, почтовым отправлением на адрес: 398037, Липецкая область, г. Липецк, пр. Боевой, д. 36.

Специалисты кадастровой палаты cвяжутся с заявителем, чтобы уточнить дату и время визита, а также сообщить перечень документов, необходимых для предоставления выездных услуг.

Для ветеранов ВОВ, инвалидов ВОВ и приравненных к ним граждан, инвалидов I и II групп (при предъявлении документов) выездные услуги предоставляются на безвозмездной основе, но только в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых они являются, сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты по Липецкой области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ