Наверх
vorle.ru

Депутаты облсовета приняли новый закон в пользу льготников

Официально

Он начнет действовать с 1 января 2010 года и касается тех граждан, кто пользуется льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Новый закон Липецкой области "О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Липецкой области в денежной форме" областной Совет депутатов принял на внеочередной двадцать четвертой сессии.

В числе 320 тысяч таких человек - федеральные и региональные льготники: чернобыльцы, инвалиды, семьи с детьми инвалидами, ветераны войны и боевых действий, реабилитированные граждане, ветераны труда, труженики тыла. Сейчас для них льготную стоимость коммунальных услуг устанавливают предприятия ЖКХ, которые получают на эти цели средства из бюджета.

Новый же закон предусматривает компенсацию в денежной форме, которая непосредственно будет адресована самим льготникам. Деньги могут быть перечислены как на счет, так и почтовым переводом. Заниматься этим будет социальная служба.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областного Совета депутатов, установить именно такую форму поддержки требует федеральное законодательство. Это обязательное условие для предоставления регионам финансовой помощи из федерального Фонда компенсаций. Более 1 млрд. рублей поступят к нам из федерального центра на капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение из ветхого и аварийного жилья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ