Наверх
vorle.ru

Оперативное предупреждение о высокой степени вероятности ЧС в ЦФО

Официально

Пожары, произошедшие за сутки, были зафиксированы в садоводческих обществах и частном секторе.

Горели садовые домики и надворные постройки. В связи с установившейся на территории области теплой и сухой погодой вновь увеличилась количество бесконтрольного сжигание мусора и сухой травы. Только за вчерашний день было зафиксировано 32 случая.

По данным Центра "Антистихия", с 25 по 30 апреля 2009 в связи с ожидаемой сухой и теплой погодой с дневными температурами + 17 ... + 20°С создаются условия для резкого повышения вероятности возникновения очагов природных пожаров на территории южных и западных областей округа: Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской и Тамбовской областей.

В связи с чем Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается ко всем жителям региона со следующей информацией.

Уважаемые жители города и области, обращаем ваше внимание, что причиной серьезных пожаров может стать оставленное без присмотра сжигание мусора и прошлогодней травы. Зачастую, вследствие сильного ветра, огонь перекидывается на расположенные рядом с местом сжигания жилые постройки, гаражи, сараи. Что может привести к значительному материальному ущербу. Также стоит быть осторожными и предельно внимательными при отдыхе в лесах.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ