Наверх
vorle.ru

Будьте бдительны!

Официально

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда, например, за прокат коньков на ледовой арене или в качестве гарантии за возврат книги, взятой в библиотеке на дом, в залог требовали паспорт. Однако это является действием, напрямую противоречащим статье 19.17 Кодекса административных правонарушений, и даже влечет за собой наложение штрафа в размере 100 рублей.

Пунктом 21 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации определен ряд случаев, когда паспорт может быть изъят. Например, паспорт лица, заключенного под стражу или приговоренного к лишению свободы подлежит временному изъятию органами предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу гражданина. При освобождении из–под стражи или после отбытия наказания в виде лишения свободы, паспорт ему возвращается. Также изымается паспорт, находящийся в незаконном владении (пп. 18-20 названного Положения). Во всех иных случаях изъятие паспорта запрещается.

Управление федеральной миграционной службы России по Орловской области призывает орловцев быть бдительными и ни в коем случае не отдавать свой паспорт в руки малознакомым людям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ