Наверх
vorle.ru

Противопожарная сигнализация должна быть в каждом офисе

Официально

На очередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Орла начальник управления по делам ГО и ЧС администрации г. Орла Мераб Дохнадзе доложил о ходе подготовки к комплексной проверке и оценке гражданской обороны города, которая намечена на начало ав-густа.

Он отметил, что всем спасательным службам и службам жизнеобеспечения города, а также организациям, независимо от форм собственности, будет оказана необходимая методическая помощь со стороны управления по делам ГО и ЧС администрации города. Затем начальник городского управления проинформировал председателя комиссии, первого заместителя мэра Василия Еремина, о подготовке орловских предприятий к городским соревнованиям санитарных дружин, которые пройдут 22 мая.

Далее был рассмотрен вопрос организации и проведения на территории города мероприятий по борьбе с птичьим гриппом. Сегодня в Орле не зафиксировано ни одного случая заражения этим вирусом, поэтому мероприятия носят, в основном, предупредительный характер. Еще одной важной темой заседания городской комиссии стала подготовка мест купания и массового отдыха горожан у воды и меры по предотвращению гибели людей на реках и водоемах. Официальные сроки купального сезона определены в период с 1 июня по 1 августа. Мероприятия по подготовке, оборудованию, содержанию городских пляжей мероприятия планируется завершить до 25 мая.

Наибольший интерес вызвало обсуждение подготовки к пожароопасному периоду на территории города Орла. Главный государственный инспектор по пожарному надзору Орла Кирилл Колтунов доложил о снижении количества пожаров на 11% - с 74 в прошлом году до 65 в этом. По состоянию на конец апреля этого года снизилось и количество погибших в результате пожаров, на 25 % уменьшилось число травмированных. Такая картина наблюдается во всех районах, кроме Заводского, где количество пожаров выросло на 20 %.

По словам К. Колтунова число пожаров на территории садоводческих обществ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже увеличилось в 3 раза – с трех до девяти. С начала года зарегистрировано увеличение пожаров на автотранспорте и в гаражных кооперативах. В этой связи необходимы решительные меры по ограничению доступа лиц без определенного места жительства в нежилые неэксплуатируемые строения.

Завершая заседание, Василий Еремин обратил внимание собравшихся на то, что в городе слабо решается проблема установки противопожарной сигнализации в помещениях офисов. "Так, - привел пример Еремин, - в административном здании бывшего завода УВМ сегодня размещается около 200 собственников и арендаторов. Практически каждый произвел перепланировку своих помещений, а это часто приводит к грубейшим нарушениям требований противопожарной безопасности. К настоящему времени пожарной инспекции удалось добиться оборудования пожарной сигнализацией только трети помещений здания".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ