Наверх
vorle.ru

В п. Первомайский сточные воды сбрасывали без очитки

Официально

Проверкой, проведенной Тульской природоохранной прокуратурой совместно с управлениями Роспотребнадзора, Росприроднадзора по Тульской области, а также Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам, установлено, что в п. Первомайский (МО Ханинское Суворовского района) хозяйственно-бытовые сточные воды от населения отводятся на очистные сооружения поселка. Однако, фактически данные сооружения не эксплуатируются, находятся в аварийном состоянии, разрушены.

Приемная камера, резервуары очистных сооружений, иловые карты переполнены сточными водами, канализационный коллектор забит. Сброс сточных вод через отверстия в канализационном коллекторе осуществляется, минуя очистные сооружения, т.е. без очистки на рельеф, что приводит к заболачиванию и загрязнению почвы.

При этом очистные сооружения не имеют собственника, т.е. являются бесхозяйными, эксплуатирующая организация не определена.

Между тем, должных мер по организации надлежащего водоотведения органы местного самоуправления муниципального образования Ханинское не принимают, тогда как статьей 14 Федерального закона 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация водоотведения относится к вопросам местного значения поселения.

В связи с этим, 12.05.2009 Тульским природоохранным прокурором в адрес главы администрации муниципального образования Ханинское внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений закона. Реальное устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ