Наверх
vorle.ru

За просроченный паспорт грозит штраф до 2500 рублей

Официально

УФМС России по Орловской области обращается ко всем жителям Орловской области – гражданам России, которые достигли или в ближайшее время достигнут возраста 20 или 45 лет, а так же изменившим фамилию в связи с расторжением или вступлением в брак – не подвергайте себя административному наказанию за проживание без паспорта или по недействительному паспорту.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за указанные правонарушения предусмотрен штраф от 1500 до 2500 рублей.

Напоминаем, что в соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации срок его действия: от 14 до 20 лет, от 20 до 45 лет, от 45 лет – бессрочно.

По достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста, а так же изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате или месте рождения, непригодности паспорта для использования, обнаружения неточности или ошибочности записей, паспорт подлежит замене. При этом документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы не позднее 30 дней после наступления указанных обстоятельств. При утрате паспорта следует незамедлительно заявить об этом в территориальное подразделение миграционной службы.

Все действия, связанные с документированием граждан Российской Федерации паспортами, удостоверяющими личность на территории России, а так же перечень необходимых документов, определены административным регламентом ФМС России по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспортов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ