Наверх
vorle.ru

Тулгордума приняла отставку главы администрации Тулы, несмотря на протесты оппозиции, требовавшей его отчёта

Официально

2 сентября состоялось экстренное заседание Тульской городской Думы, на котором рассматривался вопрос об отставке главы администрации муниципального образования Альберта Уколова. Сам он к депутатам не пришёл, но было оглашено его заявление об уходе по собственному желанию.

Думская оппозиция в лице представителей "Справедливой России" и КПРФ требовала предъявить уходящего в отставку городского управляющего.

В частности, коммунист Владимир Соколов, бросив камешек в огород своего бывшего однопартийца Сергея Казакова, напомнил, что и тот уходил в отставку подобным образом – заочно по заявлению, оглашённому председателем Думы. Не добившись привода Уколова, оппозиция не унялась, настаивая на необходимости его отчёта. "Единороссы" отмалчивались, поддерживая голосом линию партии, то есть отклонили все требования оппозиции и проголосовали за принятие отставки главы администрации города. Кроме того, на заседании подтвердилась информация об уходе вслед за своим шефом и первого заместителя городского управляющего Александра Мышкина. Оппозиция опять начала возмущаться: в городе не останется легитимного руководителя. Но фракция "Единая Россия" сумела провести решение о том, что отныне первым зам.главы горадминистрации может назначаться без конкурса, а обязанности главы временно будет исполнять заместитель по экономической политике Олег Румянцев.

Вопреки ожиданиям наблюдателей и самих депутатов, решение о создании конкурсной комиссии по замещению вакантной должности главы администрации на заседании принято не было и даже не рассматривалось.

К заседанию Думы среди прочих документов депутаты получили обращение губернатора, в котором он выразил тревогу в связи с сохранением негативных тенденций в развитии социально-экономической обстановки в городе. По мнению главы региона, следствием неэффективной политики, проводимой администрацией Тулы в финансово-кредитной сфере, допущенными серьёзными просчетами в управлении муниципальной собственностью стало возникновение кредиторской задолженности муниципального образования, превысившей 700 млн. рублей, в то время как на 1 июля 2008 года она отсутствовала полностью.

Упоминается в послании и непрозрачность принимаемых решений по вопросам приватизации муниципальной собственности, что вызывает обоснованные возражения, а порой и возмущение туляков. По мнению губернатора, качество жизни горожан не может зависеть от недобросовестного исполнения функций отдельными должностными лицами органов местного самоуправления. В своём письме Вячеслав Дудка предложил притормозить приватизацию муниципального имущества, проверить её итоги Счётной палатой области и направить материалы в Совет по коррупции при губернаторе.

Для проверки итогов приватизации Тулгордумой была создана рабочая группа.

По мнению депутата Владимира Соколова, меры, предлагаемые губернатором, несколько запоздали. А реальная подоплёка отставки Альберта Уколова – не состояние здоровья, а факты, изложенные в губернаторском послании гордуме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ